※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
サプリ・健康

産後のPMSがひどくなり、イライラが強いと感じています。妊娠前は生理を止めていたため、イライラの感覚が不明です。同じ経験をした方や対処法があれば教えてください。

産後のPMSがひどくなった気がします。

そもそも、妊娠する前はチョコレート嚢胞の治療でジエノゲストを飲んで生理を止めてました。
(2年間くらい)
わたしが妊娠を希望したのでジエノゲストをやめて生理を再開、
1回だけ生理がきて、ありがたいことにその後妊娠して出産しました。

生理は産後5ヶ月後くらいから再開し、
最初は不順でしたが最近は安定して月1で来てます。
ただ今年の2月頃から、生理1週間前くらいからほんっとにイライラがすごくて
今回も昨日からすごいイライラして、娘にもすごく当たってしまうし
爆発した夜は涙が出ました。
昨日よりはマシですが今日もイライラはすごいしてます。
イライラしててストレスすごいのに、明日休みの旦那は同僚とパチンコ行くとか言うので
更にイライラしてます。。
(昨日と今日は仕事です)

妊娠する前はしばらく生理が来てなかったので感覚がもしかしたら覚えていないだけかもしれないですが
こんなにもイライラしてなかった気がします。
同じような方いらっしゃいますか?

また、対処法などありましたら教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

おもち

PMS本当にしんどいですよね😢

完ミだったので産後2ヶ月くらいで生理きたのですが、わけわからないくらいPMSがひどくなりました…

あまりにも酷かったのでピルを飲んでいます💦

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    しんどいですよね😭
    自分でもこんなにイライラしたくないのにしてしまって…
    それで悪くないのに娘に当たってそれもしんどくて…

ピル飲まれてるんですね😭
    わたしも相談してみようと思います💦

• 6時間前
ママリ

まーったく同じで一人目の妊娠前に数年ジェノゲスト飲んでて辞めてすぐに妊娠→産後のPMSがひどすぎて二人目の産後はピル貰ってます。
一人目の産後はジェノゲスト復活させたんですがPMSなのか産後のホルモンバランスなのかイライラや鬱っぽさがひどくなってしまったので二人目の産後からはピルにしました🙂
ピル飲んでる今も子育てのストレスでイライラはするので効いてるのかは?ですが生理でしんどいのなくなるだけでもいいかなと思って続けてます。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    全く同じ境遇の方のお話聞けてありがたいです😭
    産後特に薬再開とかはしてないですが
    あんまりにもイライラがひどいのでPMSってこんなものだっけ??と久しぶりでよく分からなくなってて…
    産後は子育てのイライラもなので余計ですよね💦
    わたしもピル相談してみようと思います😭

• 6時間前