レントゲンで癌と普通の腫瘍の区別ができるか知りたいです。背中のシコリが不安で、明日皮膚科に行く予定です。
癌か普通の腫瘍かってレントゲンで分かるんでしょうか?
背中に変なシコリがあり不安です・・・
明日、皮膚科・形成外科に言ってみようと思うのですが、先に聞いておきたくて。
何となくでも分かる方、お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのままり
粉瘤だと思いますよ😊
レントゲンでは映らないんじゃないでしょうかね?
皮膚科と形成外科くっついているとそこで取れると思います😊予約してって感じになるとは思いますが😊
表面ってことですもんね?
はじめてのママリ🔰
まさに、そうなんです!
数年前、粉瘤と言われて、取るかは自由と言われ放置してしまいました💦
最初プツッとした感じだったのですが、プツッと感が消えてゴロッとした感触に変化してしまい怖いです😭
(伝わらなかったらすみません💦)
はじめてのままり
私はなったことないんですけど、友達の旦那もあるみたいでいまだに取ってないようなこと言ってました😅
結構大きいって言ってました😅
わたしも一度背中?の下の方にBB玉のが出来たんですけど、取るってなって予約してて当日エコーしてから取る話だったのに謎に消えたんですよ😓
いまだにそれは謎でした😅
皮膚科と形成外科がくっついてるところなら予約したら取れるはずです☺️その後、一応病理検査とか出されるはずなので1週間くらいで結果わかると思いますよ😊
ほんとしこりみたいなのってほんっとに嫌ですよね🥲わたし心気症なのですぐ取りたくなっちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
何で数年前に取らなかったのか!と今になって後悔しています😭
背中、自然に消えてくれて良かったですね✨
炎症とかもあるのかもしれませんね。
私も急に不安になって、一度なるとずっと気にしちゃう性格なので明日診てもらってきます!
はじめてのままり
その時は大丈夫って言われるとそっかーってなるんですよね😅分かりますよ💦
ほんとコロって感じだったのによくわからないんですけどね💦
うんうん、早めに診てもらったらスッキリしますよね😊