※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
サプリ・健康

PMSに効く市販の薬ありますか?イライラがやばくて頭おかしくなりそうで…

PMSに効く市販の薬ありますか?
イライラがやばくて頭おかしくなりそうです😂

コメント

はっち

市販薬いくつか試しましたが、ほとんど気休めでした😂命の母が飲みつづけには多少効いたけど、高いから続けられず…
イライラしてる時に飲んで落ち着くのは漢方の抑肝散飲むと少し引きました(漢方は基本飲み続けて効果出るので、即効性はないけど、これ飲めば落ち着く的なプラセボ効果はあった)

ただ、それよりはカフェイン断ちする、バナナ、納豆を一日ひとつは食べる、スナック菓子(トランス脂肪酸が含まれるもの)、チョコを生理前はやめる
自律神経整える系のヨガする
この辺やった方がイライラしないは絶対無理だけど、大爆発は抑えられるなって気がしてます

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    やっぱり気休めですか…😂
    抑肝散見に行ってみます!

食生活やヨガでもだいぶ変わるのですね。
    バナナはどうしても苦手で食べられず、納豆も妊娠中から食べると何故か体調悪くなるので食べられず…
    カフェインは朝のカフェオレのみで元々お菓子はあんまり食べるほうではないので
    ヨガを取り入れてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

命の母か、抑肝散ですかね?
できればピルとか飲むのが一番有効ではあります!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    やっぱりピル飲むのが1番なんですね🥲
    元々チョコレート嚢胞の治療で行ってたところと出産した産婦人科は遠く
    近くで探してますがどこがいいのかよく分からずで…
    とりあえず市販の教えていただいた辺り見に行ってみて
    産婦人科もう少し調べてみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これに関しては腕とかないので、一番近い産婦人科で良いと思います!笑
    特にチョコあったなら、ピル飲んでおかないと、再発したりどんどん大きくなったりするので、定期的に婦人科かかった方が良いですよ🙌

• 5時間前
  • なあ

なあ

さすがにイライラひどくて支障でてきたので
    近いとこ探して受診中です😭
    産後特に婦人科かかってなかったので、これを機にちゃんとかかろうと思います…ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前