※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

もうすぐ29wの初マタです👶🏻みなさん胎動をどれくらい気にされてるかお聞…

もうすぐ29wの初マタです👶🏻

みなさん胎動をどれくらい気にされてるかお聞きしたいです。

日中は動いてるのもあって胎動感じることが出来ませんが、寝る前1回でも胎動確認出来ないと心配になって夜中も何回か目が覚めてしまうほど気にしてしまいます、、

友達や母からはそんなに気にするほどでもないと言われますが、病院の先生からは1時間に1回でも感じなかったら心配だから病院来てと言われるので、どのくらい気にすればいいのかよくわかりません😖

みなさんこんなかんじですか?
それとも私の気にしすぎ?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動は上の子の時全く気にしてなかったですし今回も気にしてない方だと思いますが、さすがに1日1回胎動が感じられないと私は心配してしまいます🥹
子どもによると思うのですが私の子の場合は1時間に1回は胎動を感じられないのでそれでは病院には行かないです!
ですが病院にそうやって言われていたら次の妊婦健診の際に1時間に1回は感じないけど大丈夫かと伝えてみます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    全員が1時間に1回胎動を必ず感じるわけではないんですね👀
    子供にもその日の気分があると思って、あまり気にしないようにしてみます😖

• 7時間前