※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
その他の疑問

胃腸炎 白っぽい(カスタードみたいな色)便の後 うんち 出ない月曜日…

胃腸炎 白っぽい(カスタードみたいな色)便の後 うんち 出ない

月曜日に白っぽい便と下痢をしていると保育園から連絡があり早退しました。
その当日に病院に行って検査したところ、ロタウイルス等は陰性で、胃腸炎と診断されました。
整腸剤を処方されて飲んでいます。

その日の深夜に一度嘔吐と、同じく 白っぽい下痢便をしました。

火曜日の朝イチに白っぽい下痢便をしました。火曜日は 病児保育を利用したのですが、担当の看護師さんから、嘔吐もうんちしませんでしたと言われました。

今日の10時 現在まで うんちも嘔吐もありません。
ちなみに 本日は自宅でお休みしています。
食欲はあって、本人の食べたがる ゼリー、パンやアクエリアスを少量ずつ食べ飲みはしています。

胃腸炎になるのは初めてで、勝手ながらもっと 長引くと思っていたのですが、これはもう落ち着いたということでしょうか?

ずっと熱はなく、平熱です。いつもよりは 睡眠時間が長い ぐらいです。

コメント