※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ◡̈*.。
ココロ・悩み

ADHDの方に、日によって許せないことやこだわりが強くなることがあるかお聞きしたいです。

ADHDの方に聞きたいです。

いつもは大丈夫なのに今日は許せない、曲げられないっていきなりなる事ありますか?
子供の服にしても、まぁジャージでもいいかって思う日もあればジャージとか絶対ダサい、ありえない。その服じゃ買い物にも行けない見たいな。。?
手抜きご飯でいつもはいいのに今日はこだわりぬいて何度もやり直したりとか。。。

コメント

はじめてのママリ

ADHDの人はASDも併発していることが多いので、ASDの特性のこだわりが顔を出すのだと思いますよ〜😊

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

明日始めて心療内科に行くのですがHDHDだろうなと思ってます…

• 3月12日
ままり

ASDのこだわりの部分が入ってるのかなと思いました。
上の方も言っているように併発することが多いでのでどちらの面もあるのかなと思います😌

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

どちらも有り得るんですね!調べてみます✋

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私もそーなのですが、娘がADHDなのですが、階段でも登り方しっくりこないとやり直してますよ笑笑
そーゆーことは多々あります。
気分なのですが。差が激しいですね。

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

薬とかで落ち着くとかありますか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動や頭のごちゃごちゃは落ち着いたり注意力散漫だったりは落ち着いたりしますが、気になるとかってのはADHDの薬では違うかな?と思います。
    ただ不安でやってしまうとかならまた別に薬もあるんですが、突然気になるやつは生理前とか多くないです?笑
    私は突然部屋が気になって模様替えをしてしまいますが、どーしてもしたくて仕方なくなってしまって。1月1日の朝9時からやってしまったこともあります笑

• 3月12日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

確かに衝動的にという感じです。明日病院で話してみます🍀*゜

• 3月12日