コメント

エリオス
まだ小さいので、全然アリだと思います!
私も生後6ヶ月のとき慣らし保育、7ヶ月で復職しましたが、慣らし保育の1ヶ月間で、お休みして家族でお出かけしたりしてました!

はじめてのママリ🔰
保育士で0歳担任やってましたが、全然大丈夫です😌✨
何日も連続で休まれたら保育園のこと忘れられてしまいそうなのでちょこちょこだとありがたいですが🤣
-
はじめてのママリ
保育士さんの回答嬉しいです🥺
ちなに上の子も年少で入園です。そちらはもう理解もあるし早く慣れてほしいのでなるべく通わせたいです🥹💦
下の子だけお休みさせるのって園側はどう思いますか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事休みで兄弟児どちらかだけ登園させる保護者の方、結構いらっしゃるので全然気にしてないです☺️繊細な子で、「なんで自分だけ保育園で下は休みなのー!」って不安定になるとかでなければ大丈夫ですよ!
下の子と2人の時間ってなかなか取れないですし仕事始まったらなおさらなので、ぜひ2人時間楽しんでください🥹✨- 7時間前
-
はじめてのママリ
安心しました🥺上の子の様子も見つつ、まだ小さい下の子はお家で見れたらいいなと思います!
回答ありがとうございました😊- 6時間前
はじめてのママリ
なるべく一緒に過ごしてみます🥺ちなみに上の子がいて同じく年少から入園なんですが、そちらは早く慣れてほしいので通わせて、下の子だけお休みでも思いますか🥺??
エリオス
上の子はママと離れること、生活リズムの為にも早く慣れて欲しいので行かせるかなと思います!
上の子が自分だけ行くことを極端に嫌がるならたまには休ませるかも、、
はじめてのママリ
同じくそう思います😭✨極端に嫌がったら一緒にお休みさせてみたいと思います!回答ありがとうございました!