※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

助けてくださーーい🫨入園準備で巾着作ってて、、リバティとリネンの生地…

助けてくださーーい🫨
入園準備で巾着作ってて、、
リバティとリネンの生地を購入したのですが、作り始めたら地味でなんか古っぽい雰囲気だと気づきました🫨🫨🫨

表を切替にしようとしてて、今はとりあえず全部裁断して切替部分を全て縫ったところです…縫い合わせてみたら、幼稚園の子にしては地味だな…と……

縫い合わせたところを解いて(片面だけ)フリルをつけるか、刺繍やワッペンつけるか…どうしたらいいか悩んでます😇

どう思いますか?😇

コメント

ちゃ

せっかく縫ったのを解くのは勿体ないので裁縫上手でフリル付けちゃいます!
刺繍やワッペンも可愛いですね😆✨

娘のは切り返し箇所をフリルにしてます😊

• ちゃ

ちゃ

フリル、縫わずに付けちゃうとほつれ糸出そうなフリルですかね?
    だとしたらレースでも可愛いかなーって思いました😊

• 8時間前
ママリん

切り替えの下の部分にワンポイントで大きめのタグつけるだけでも雰囲気変わると思います😊
タグの色はリネンっぽい自然な色よりもはっきりした色の方が全体的にボヤけず古っぽい雰囲気にはならないかなと思いました!