※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋の魅力について、駐車場や日当たりを重視するかどうかを皆さんに尋ねています。

平屋ってそんなに魅力的ですか?

我が家の近辺の分譲地、平屋が多いです。
ただ、中には縦列駐車(1人一台車必須地域)の駐車場にしていてしょっちゅう路駐しているお宅や、
二階建てに囲まれて日当たりすごく悪いお宅もあり。

我が家も平屋なので、住みやすいのはわかるんですが、私的には駐車場と日当たりの方が絶対条件です😂
みなさん的には、駐車場や日当たりより、平屋をとりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地震の時は平屋が安全ですし、自分が高齢者になったら階段危ないし2階に上がる機会減るはずなので平屋が良いと思います🫶

私は今賃貸住みですが、地震被災者でもあるので家を建てるなら絶対平屋ですね🏠

はじめてのママリ

私も車必須地域なので駐車場優先ですね🤔ただ世の中にはいろんな考えの人がいますからね😌

とりあ

いえ、駐車場と日当たりがクリア出来ていなければ平屋は建てませんでしたね🤔

むしろ平屋が絶対条件だったのでそれに合う土地を買ったという感じです。

うちのお隣が平屋で縦列駐車しないと2台しか停められない家で、たまに道路にはみ出して停めてて苛ついてます😂

建売なので、買う前から分かってただろ?まさか路駐前提か?と😩

うちが平屋で日当たり問題が二階建てよりマシだから平屋建売にしたのか分かりませんが、普通に二階建て建ててよと思いましたね。

はじめてのママリ🔰

地域的に平屋は無理なので憧れはあります(❁´ω`❁)
でも日当たりがクリア出来ないなら
建てないですね!!
うちのまわりは日当たりの関係で、2階リビングも多いですよ!!

はじめてのママリ🔰

平屋は土地が広いから建てれるものだと思ってるので、縦列に停めなきゃいけない土地ならわざわざ平屋にはしないですね〜😂

うちも平屋ですが日当たりと土地の広さ的にクリアだったので平屋にしましたが土地が狭かったら間違いなく二階建てにしてました✋

ままり

日当たりや駐車場が犠牲になるなら平屋にはしません😅
年取ってからなら広い家いらないし、免許返納するから平屋でいっか、ってなるかもしれませんが…

ママリ

平屋たまに見ますね。
十分な駐車場や日当たりが確保できたとしても、建物自体や外構に高級感がないと公民館みたいに見えるので(我が家が建てたとしてもそうなりそうという気持ちも込めて笑)、そもそも平屋に魅力を感じません😅