※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

エコキュートの訪問者が頻繁に来ることに困っています。皆さんはどう対処していますか?普通に依頼しているのでしょうか、それとも怪しいと感じて断っていますか?

エコキュートの無料清掃しますみたいな人が以前家に来たので日程の予約してその旨を旦那に伝えたら会社名調べてくれて凄く怪しい会社だからと断ってくれました💦
その後もしばらくたってからまたエコキュートの人(前とは別人)が来ましたが断りました。

昨夜またエコキュートの人(初めて見る人)が18時頃に来たので忙しいですと断ったらまた来ますと言われて20時に来ましたが居留守しました💦(忙しいという断り方が悪かったです💦)

こんな感じでよくエコキュートの人がくるのですが皆さんのお宅はどうですか?😭
これってそもそもみんなの家は普通にお願いしているのでしょうか?😣
それとも怪しいから断っていますか?
まともな会社が20時に来るとは思えないのですが…

うちは旦那が単身赴任でいなくて小さい子供と2人暮らしなので色々と不安で💦

コメント

アポ無しでいきなり家に来ること自体おかしいので、断った方が良いし居留守使えるならそうしたほうが…と思います。

はじめてのママリ🔰

『点検商法』といった詐欺になります。
エコキュートの水抜きの仕方知ってますか?やってますか?やりましょうか?と、アポ無しで訪問してきます。
家にあげてしまうと、今ならエコキュートの保証を延長することができますよ!と、契約させられ数十万円詐取される詐欺です。
流行っていて有名な詐欺なので、ハウスメーカーに全部任せてるのでもう結構です。ときっぱり断ってくださいね。
うちにも来ましたが、私自分で水抜きできるしなんかあったらハウスメーカーにお願いするのでもう来ないでと言ったらそれっきり来てません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    水抜き!まさにそれを言われました😭
    やっぱり詐欺でしたか!! 
    ママリで聞いて良かったです💦
    絶対にお断りするようにします!!

• 7月24日
ママ👧🏻👶🏻

一回も来たことないです💦
狙われてるんですかね?🤔

こまり

エコキュートの人は来たことないですが、外壁リフォームみたいな人は来ました!
訪問営業してくる人は怪しい&しつこいことが多いので、インターホン越しに断るか居留守を使って話すら聞かないことを徹底してます😌

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

取り付けてもらったところにお願いするので大丈夫です!
って断るといいかなと🤔
基本、営業できたところにはお願いしないです💦