コメント

はじめてのママリ🔰
リンデロン塗ると剥けやすくなるって聞いた事あります。
調べたら説明でてきたので画像のせておきます。
垢は少しむいてこまめに洗うしかないのと、赤くなってるとの事なのでもし炎症起きてる場合はステロイドのみだと難しい場合もあるかと思います。
はじめてのママリ🔰
リンデロン塗ると剥けやすくなるって聞いた事あります。
調べたら説明でてきたので画像のせておきます。
垢は少しむいてこまめに洗うしかないのと、赤くなってるとの事なのでもし炎症起きてる場合はステロイドのみだと難しい場合もあるかと思います。
「小児科」に関する質問
今日の朝から発熱し、どんどん熱が上がり今39.3℃です。 症状としては、熱、咳(痰がらみ)、が見られ 午前中に旦那が小児科へ連れて行きましたが風邪診断でした。 今日の朝発熱したのでコロナ、インフルの検査はしてませ…
学校いつから行けるでしょうか?😢💦 休ませすぎですか?😭 日曜→喉の違和感からの発熱(最高39.8) 月曜→38.2。小児科で検査してインフルとコロナは陰性。 風邪との診断。 喉もそこまで赤くないけど念のためと抗生剤入りの…
肌荒れだけで小児科に行きますか?😂 湿疹があるとかでもなく ただ触ると乾燥してザラザラです こんだけでも小児科に行くべきなのか迷ってます💦 一応ジョンソンのボディークリームは何度も塗ってますが 全然治らないで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まるまる
ほんとですね!!わざわざ載せて頂きありがとうございます😭❤️
剥けやすくなるんですね💦
ちんちん触ると嫌がるのでちんちんは適当に洗ってましたが、剥いて洗わないとですね😭😭
はじめてのママリ🔰
炎症おこしてる場合、ステロイドのみだと難しい場合もあると書きましたが画像の物は抗菌薬も合わせた物みたいなので大丈夫みたいです。
炎症の時は抗菌薬とステロイド混ざった薬がいつもでます。
難しいですよね。
私達持ってないし大事な部位だし。
うちもたまに亀頭包皮炎になったり白いカスがたまるのでお風呂の時洗ってあげた方がいいかもって言われて慣れるまではできる気がしないって思ってました。
でも子供が大きくなって慣れると私がやるより子供の方が洗うのうまかったりします😂
最初の頃は無理せず少しだけだして洗ってを繰り返して薬も先っぽにだけ塗ってました。
親子共に慣れだと思います。
まるまる
詳しくありがとうございます😭😭
男の子の大事な部分は難しいです、、😭
無理矢理でも剥いたほうがいいって方もいたり、剥かないでいいって方もいたり、、(私は無理矢理剥かない派なのですが)
ちんちんの洗い方もよく分かってないですし、ネットで調べまくりです笑
大きくなったら自分で洗うほうが上手ですかね🥺🫶
了解です!少しだけ剥いて洗って、薬も少し塗ります!!
少し洗うのも、軽く引っ張って泡でサササーでいいですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
わたしも無理やりむかない派です。
無理なくおろせる所まで少しおろして泡でささっと優しく洗って流してからお風呂上がりに薬塗ってました😊