※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の入院期間について質問です。私の通院している産院では経膣分娩…

出産後の入院期間について質問です。

私の通院している産院では経膣分娩の場合入院期間が選べるのですが、通常は何泊くらいするものですか?
また、安く済むなら何泊くらいがお勧めだよ等あれば教えて頂きたいです。

コメント

ゆき

初産のときは5日間でした!
出産日を0日目と数えるので、私は夕方に産んで、そこから5泊しました!
正直出産は何があるかわからないので、今から決めておくのは厳しいなあって思います😅いつ日数を決めるのでしょうか??
安く済むとは言っても、体の回復には替えられないな〜って思います!

私は初産でも安産だったしとくに産後も体は元気だったので3日とか4日でも全然平気でした。(里帰り出産なので家に帰っても家事とかやる必要は全くなしなので!)
その産院は経産婦さんは4日で退院という方針でした!
下の子は初産経産帝王切開関わらず7日と決まってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    予約の時点で決めないと行けないらしく悩んでいました!
    産院的には6泊7日がお勧めらしく、他院を調べると4泊5泊が多くそんなにいるのかな?と思っちゃいました😂

4泊で手出し40-50万くらいなので安いに越したことはないなと思ってしまったのですが、やはり身体が1番ですよね☺️💕

• 10時間前
ママリ🔰

私も4泊5日でしたー!
友達は無痛で1泊2日で退院したそうですが強すぎて笑いました😂本人は「無痛やし全然いけた😉」と言ってました笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

3泊4日もしくは4泊5日は食べる寝るで過ごしたいです🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぉ、お友達さん強いですね🤣
    確かに無痛の方は回復が全然違うと聞きますが、私も寝る食うで過ごしたいです🤣

入院期間長ければ長いほど楽だとは思いますが、4泊5日でいい感じでしたか?

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

アメリカ人かと錯覚しました🤣

毎日エステとかあったら帰りたくないかもですが、不思議なもんで家が恋しくなって私的にはちょうどよかったです🥹家に帰ったらもう一泊してもよかったかもって思っちゃいました🤣4.5泊ぐらいがちょうどいいかなって思いましたー!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワフルな方で羨ましい!

すごく参考になりました✨
    ありがとうございます!
    私も4.5泊くらいで考えたいと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ

私の産院では赤ちゃんが産まれた日を1日目として5日目に退院でした!🏥
友人の産院は4日目に退院してましたが、出産費用(入院費など含)は同じくらいでしたよ!
経膣分娩でも、例えば血圧を下げる点滴を使用したり、産後に痛み止めを出してもらったり、、など細かい部分で費用がかかってくると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどの産院さんもベース5泊くらいなんですね!
    私もそのくらいで様子見て、必要に応じて宿泊増やして行こうかと思いました!

• 10時間前
いくら

私の産院でも赤ちゃんが生まれた日を1日目として5日目に退院と決まっていたので、私は月曜に出産して金曜に退院でした😌

入院期間が選べる産院もあるんですね😳!!
私の通っていた産院は個人院でみんな個室、ご飯が美味しいところだったので入院期間が選べるなら幾らででも入院しておきたいくらいでした😂
ですが、確かに費用の問題もあるので実際にはそうはいきませんよね💦
産後のサポートがどれくらいあるのかにもよるかと思います🤔
初産の時は産後体がボロボロで赤ちゃんを抱いて立ってあやす事が出来ませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどの産院さんもベース5泊くらいなんですね!
    1泊2日プランもあるらしいのですが、さすがに身体辛そうなので4.5泊くらいで考えています😂

4泊で手出し40-50万くらいで、ちょっとお高めなので産後はサポート体制バッチリのため早めに退院もありかのかな?と考えていました😅
    実家とも相談してみたいと思います💕

• 10時間前