※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の卒園アルバム用に、40cm以上の紙袋が必要です。GUの袋は37.5×38×マチ15cmですが、サイズが合わないか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

幼稚園から卒園アルバムを入れる紙袋を持ってきてください。サイズは40センチ以上×40センチ以上でマチが10cmくらいのもの。

でした。聞いてみたところ、皆さん大きめのguの袋の方が多いです。と言われたのでguの袋のサイズを測ったところ37.5×38×マチ15cmでした。

40cm以上って書いてあるんですがguの袋でいいと思いますか?💦
もしかしたら他の方のguの袋のサイズは一昔前のものでサイズが違ってるのかな〜(gu紙袋サイズで調べたら前のものかわからないが40cmのものもあった。今はなさそうでした。)って考えてしまい、新しく紙袋を買うか悩んでいます😖

多分あまり気にしない人は上記のguの紙袋を渡すんでしょうが些細なことが気になってしまい質問させていただきました😔
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寸法が明らかに足りてないなら違うものにしたほうが良いと思いますが、どうしても紙袋がないのでしたらエコバックとかじゃだめですかね?💦

おはぎ

guでいいと思いますよ!少しはみ出ても持ち帰るようにだけ使うと思うので。

はじめてのママリ🔰 

細かい寸法は気にしなくて大丈夫だと思います!測ったことすらなかったです🤣
先生の方も40センチ以上は、ただの目安で言ってるだけだと思います。
大体、アルバムや作品集とか、大体A3サイズが入ればいいんじゃないですかね😅?

ママリ

GUの袋で大丈夫と思います!
数センチなら、紙袋は広がるし、斜めにも入るので、大丈夫なんじゃないかなって思います!
私も数センチ気になるタイプですが、時間もないならいいと思います♪

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になり申し訳ございません!みなさまコメントありがとうございます🙇‍♀️

guの袋で行っちゃおうと思います!!助かりました🙏