※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

音読カードの親のサイン欄、どうされてますか?親がサインを書く?花丸を…

音読カードの親のサイン欄、どうされてますか?
親がサインを書く?花丸を書く?手書き?ハンコ…??

子供が喜ぶのでサイン欄に赤青鉛筆でちょっとしたイラスト(動物とかポケモンとか)を書いていたのですが、お友達が見に集まってしまうらしく、別の方法にしようと思っています…💦

コメント

m a ★

はじめのころは かわいい
スタンプ押してましたが
めんどくさくなって
OK!って書いてます🤣

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    面倒くさいのわかります😂
    しかし子供が書いてと言うので辞めるにやめれずこんな感じに…
    スタンプも色々買おうと思うと結構高いですよね😅

• 10時間前
3-613&7-113

基本的に、苗字の印鑑で終わりです。あとは、キャラクターのスタンプ(一個しか手元にないですが)です。

• ひろ

ひろ

印鑑なら必ず持ってますし、いいですね!
    スタンプにすると買わないといけないなと思ってましたが、印鑑でもなんか喜びそうです!ありがとうございます!

• 10時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

旦那でも押せるので気楽ですよ☺️

あとは、一個買ってしまえばあとは押すだけなので楽です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

うちもいつもイラストを描いてます。子供からのリクエストです。

子供が喜ぶものでいいのではないでしょうか?
集まってくるのが嫌と言うなら、変えてほしいのかどうか聞いてみては🤔?

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    1回書いたら喜んだので、毎回描いてるのですが、聞いたら息子が提出すると朝の提出場所(教卓の近く?)にみんな見せて見せてと来てしまうらしく、それは邪魔だよなぁ…と気なりまして…😅
    子供は喜びつつ、何かいい方法はないかなと思ったところでした💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お子さんがそれを邪魔と感じてるかじゃないかなと思います。うちは友達に見せるのも嬉しいみたいです。人それぞれだと思いますが。。

嫌と言うなら変えてもいいと思いますが、喜んでるならそのままでいいんじゃないかなと思いました😅

• 9時間前
ユウ

うちはハンコ🆖です。
子供が学習して勝手に押すケースを先生が経験されたそうで😅

なんでもありならイラストはいいなと思います😊面倒なので私は拒否しますが、きっと喜ぶだろうなと😊