ママ
1人目のときは旦那がいての平日で5ヶ月と数日で始めました☺️
寝返りは出来ていましたが、腰はまだ座ってなかったです!

ママリ
5ヶ月と3日で始めました!
大人が食事してるのをじーーっと見ていたり、スプーンを口元に持っていって舌で押し返さずにパクッとしてくれたので始めました🙆🏻♀️
いざ始めると大変で、ミルクだけの時がどれだけ楽だったのか思い知らされました😂

うはこ
急がなくても良いと思いますよ😊
始めるべき、とか思わなくても全然OKですし。ママがやってみようかなって思えた時が始め時というくらいの気持ちでゆっくり、ママのペースでよいと思います💕
毎日作らなくても、ベビーフードだって美味しそうなの沢山あります🥰
手作りが全てではないし、お子さんとのお食事の時間を笑顔で過ごせることが何よりですから💓

ぽんママ
すぐじゃなくても大丈夫ですよ!
大人が食べてるのを見て口をパクパクしてたり、なんか食べ物に興味出てきた?って頃で良いかと🙆
あとは、ママリさんが離乳食つくるぞ!って気持ちができた時ですかねw
1度始めたら続けなきゃなので💦
最初はお粥とかだけなので、大人のご飯を炊飯器で炊く時に、耐熱のカップで一緒に10倍がゆを作ったら楽ちんです!
で、冷凍保存したらOK🙆♀️

はじめてのママリ🔰
1人目は確か5ヶ月になった日、2人目は5ヶ月になる3日前ぐらい、3人目は5ヶ月になって3日後ぐらいで始めました!

ママリ
今日で5ヶ月と一週間経ちました!
寝返りは5回くらい成功してて、大人の食事しているところをじーっと見ることが増えたので始めました😊
初めて10倍がゆをあげてみましたが、不思議そうな顔をして口を動かしてました🥹
離乳食作りわたしも不安です…おかゆや野菜のペーストならまだできそうですが、子供用のおかずとか考えて作るの大変そうだなと思ってます😂ベビーフードもうまく活用しようと思ってるので、お互い頑張りすぎずがんばりましょう!😊
コメント