雨の日のベビーカーグッズ教えてください4月に決まった保育園の駐車場か…
雨の日のベビーカーグッズ教えてください
4月に決まった保育園の駐車場から、保育園まで信号待ちの横断歩道を含めて50メートルくらいあります。赤信号待ちもする可能性あります。駐車場には屋根はありません。(近場にもありますか、免許を1週間前に取ったばかりで本当に運転技術に自信がないため、離れた第2駐車場に停めます)。
2歳をベビーカーにのせ、0歳を抱っこ紐、布団などの荷物を持ちます。
考えているのは、荷物多少濡れることは仕方ないとして。
ベビーカーに大きな傘をつけて、3人とも濡れないようにすることは難しいでしょうか?
ベビーカーレインカバーも考えましたが、屋根のない狭い駐車場で、子供2人を連れて、ベビーカーにレインカバーを装着するのは手こずるのでは?という印象です。
子供2人と大人1人、荷物が多い、送迎時間は短い、屋根がなく狭い駐車場での子供や雨具の準備となります。
みなさんだったら、この状態で雨の日はどうやって対策しますか?是非アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)

けいこ
上のお子さん、傘さして歩くのは難しそうですか?
横断歩道もあるので、必ず横について歩く約束などしないとですが。そして下のお子さんは抱っこ紐で!

ちくわぶ
ベビーカーのレインカバーですが、ベビーカーの種類によってはつけたまま折りたたみできるので駐車場で装着しなくても大丈夫だと思います!
サイベックスみたいなコンパクトになるタイプは無理かもしれませんが、、、、
コメント