3月16日に雨の中、ディズニーに行く予定です。長靴とスニーカーのどちらが良いか悩んでいます。大人はレインコートと傘を持参し、ベビーカーをレンタルする予定ですが、雨具で荷物が増えそうです。
雨のディズニーについて。
3/16,17にランドとシーに行きます。あいにく16が雨予報な上、長男が雨男なので、雨対策を考えています。
九州から行くので、荷物は少なくしたいのですが、、
16の朝、九州から出発し、午前中、空港でレンタカー借りてディズニーに行きます。ホテルはディズニーランドホテルです。
子供はレインコート持参、靴はスニーカーの替えを持っていくとして、16は長靴かスニーカーか悩んでいます。スニーカーぐちょぐちょだと気持ち悪いけど、長靴は長時間歩くのは向かないですよね。おすすめはどちらでしょうか。
大人もレインコートと折り畳み傘、翌日考えたら替えのスニーカーいりますよね。。
これに、4歳が歩けなくなる可能性があるのでベビーカーはレンタルするとしてレインカバーは持参しようと思いますが、雨グッズでスーツケースのスペース使ってしまいそうです💦
- ままん(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ぐう
私ならスニーカーに一応防水スプレー振って、スニーカー用レインカバーつけます!
どうしても荷物嵩張る時はホテルに荷物送って、帰りもホテルから荷物送ります🤔
ままん
お返事ありがとうございます!
スニーカー用レインカバーって、破れたり、滑ったりしないのかなと思ったのですが分かりますか❓
ぐう
外は大丈夫ですが、店の中とかは滑りやすいです💦
我が家は1日履いて歩いてる時は全然大丈夫でしたが、靴から取るときに破れたりしました😭
あとは滑るの等ご心配なようなら🤔クロックスの長靴が足首キュッとなるのか子供達履きづらいようなんですが、ホールド感あるようで長く歩いてても疲れにくいようです🤔私自身はクロックスのレインブーツではないので子ども談で申し訳ないですが😭
ままん
店の中が滑りやすいんですね💦
1日持つなら良さそうです😊ありがとうございます、
クロックス、硬いと言って苦手みたいで💦