※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎やノロウイルスは即効で症状が出るのでしょうか。お腹の痛みがあり、吐き気はない状態です。外出先でウイルスをもらった可能性を考えています。

胃腸炎やノロって即効症状でますか?

※汚い話しですみません💦

朝からお腹が下りそうな痛みがあります。
(お腹が痛くて便はでますがまだ下ってはいません)
吐き気はないのですが、胃がもやもやします。
熱はありませんでした。

日曜日出掛けたので万が一外出先でウイルスをもらってきてたら、今日あたり発症かぁなんて思うのですが、胃腸炎かノロはもう気持ち悪いなぁなどなく即効吐いたりするものでしょうか。

コメント

ママリ

胃腸炎かノロかわからないのですが、1年ほど前に上の子がなってしまったとき、私もうつりました💦

私の場合嘔吐だけだったのですが、息子が嘔吐した2日後に、なんか胃がムカムカするなぁと思っていたら嘔吐しました💦

はじめてのママリ

先週胃腸炎?ノロ?ブームが我が家にやってきましたが、私は子供たちからうつり、朝から胃がムカムカしてるから絶対うつってるよなぁ、、、って思いながら、でもダウンはせずにただの胃の不調レベルで普段通り過ごしてましたが、その日の18時頃から嘔吐始まりました😂

shio

あり得ますね。
私はいきなり急激な吐き気があったときもありますし、もやもや、気持ち悪いなー。お腹痛いなーから始まった時もあります。