子供達も4歳と6歳になり、落ち着いてきたので最近飲食でパートを始めま…
子供達も4歳と6歳になり、落ち着いてきたので最近飲食でパートを始めましたが、時給も安く私の人生このまま終わるのかなと思うと悲しくなります🥹
国家資格は一つだけ持っていますが、その資格を使う仕事には戻りたいとは思いません🥹
大して勉強もして来なかった人生だったので、自業自得といえばそうなりますが、昔からから憧れのあった看護の学校通おうかな〜でもお金もないな〜とか、辻ちゃんの5人目報告聞いて、やっぱりもう1人欲しいな〜とか、8年ほど専業主婦だったこともあり、仕事の日の朝のバタバタも慣れないしやっぱ家に居るのが好きだな〜と思ってしまいます🤣
パート先は良い人もいますが、私にだけ強く当たってくる人も居るし、ストレス溜まりますがどこに行ってもそうゆう人はいると思うので、我慢してます🥺
因みに看護師資格では無くても、正社員で安定して働くために持っておくと良い資格などがあれば教えてください!!
- あん

はじめてのママリ🔰
看護助手とかは医療行為がない看護師みたいなもので、資格がなくても働けるのでいいかもですね!
私は看護師免許取って色々あって専業主婦になり15年くらい無職ですが、看護師に戻るなら看護助手がいいなと感じます😅

りりり
とりあえず子育て中は扶養内パートで良いのでは?
3人目ゆるく妊活しても良いし
知り合いは大卒で子育て中は扶養パート→末っ子が小学校3年生くらいに退職して職業訓練でパソコン習い派遣でスキルアップ いまはボーナスあり契約社員です
わたしは高卒で子育て中にがっつり働き今は退職 ゆるく働いてます
家庭優先,3人いて子供手当アップで更に家計に余裕もできこのままゆるく働く予定です
コメント