※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

扁桃腺炎で高熱が続き、仕事復帰の目安を知りたいです。症状が落ち着いたら出勤しても良いでしょうか。

大人になって初めて扁桃腺からの高熱、仕事はどのくらいで復帰できますか😭?
関節痛、悪寒、39℃、インフルかと思うくらい強烈な症状が2日続き、扁桃腺と分かり抗生物質など貰いました。
3日目の現在は37℃後半ですがとにかく喉の痛みが悪化しています😖

医師にも扁桃腺は呼吸困難になる事もあり得るから甘くみないで安静に、と言われたのですが😭

どのくらい症状が落ち着いたら出勤しても大丈夫でしょうか?💦
暖房なしの倉庫でも汗かく感じの結構動き回る仕事です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食事や水分はとれてますか?
とれているなら熱が下がって水を飲む際などに軽い痛み程度まで治っていれば出勤していいと思います🤔

私は悪化して扁桃周囲膿瘍?になって入院&切開しました😇
痛みで水も飲み込めずきつかったので本当にちゃんと治してから復帰することをおすすめします…。

• ママリ

ママリ

食事はまともに取れず💦
    飲み込むのが痛いけど水分はとれてます。

扁桃周囲膿瘍というものがあるんですね😭
    入院にまでなると大変な事ですよね😖

熱が下がって食事もとれるようになってから出勤するようにします😭

ありがとうございます😭

• 3月12日