皆さんはどう思いますか?39週妊婦です!前駆陣痛もまばらですがわりとあ…
皆さんはどう思いますか?
39週妊婦です!前駆陣痛もまばらですがわりとありいつ生まれてもおかしくない時期だと思いますが、旦那が今週私の妊婦健診終わったら、仕事の人達との集まり?ご飯?に行ってきてもいいかと聞いて来ました。正直いって欲しくはないです。😖検診終わりとはいえいつ陣痛くるか破水するか分からない状態です。
行ってきていいかと聞いてくる時点で、いつ生まれてもおかしくないから一緒に居ないとなという気持ちよりその集まりに行きたい気持ちの方が強いんだと思うし、もし一緒に居ないとという気持ちの方が強いなら自分から断ると思います。
またそれで行って欲しくないと言うとその仕事の人たちにはおそらく嫁が行って欲しくないって言ったからやめておくと断るわけで、なんかこっちが悪くなる感じがするし、臨月入ってるなら万が一のことがあるからとかなんて全員が全員理解があるわけじゃないと思うし、お前の嫁さんケチくさいだのなんだの思う人もいると思います。
また、断ってくれて一緒にいたとしてその集まりの時間、行きたかったなぁって今思ってるんだろうなってこっちが考えながら過ごすのもすごい嫌だし、断らせたことで不機嫌になったり、もしその日何も起こらなかったとしたら集まり行けたじゃんって思われると思うし、、。そゆのを色々考えて、臨月に入ってからの旦那の友達との集まりなどは行ってきなっていってます。頻繁ではありませんが何回かあります。
みなさんならどうしますか?????😮💨
- 𓆩❤︎𓆪(妊娠39週目)
コメント

ママリ
個人的にふざけてんのか?ですね。2人とも帝王切開でお腹きる日きまってたからこそうちもありましたが😂
私ならやはり行けないことを責任転嫁されるのは癪なので…
止めないけど、このいつ破水してもおかしくない状況でそれが優先されるなら万が一の対策と連絡含め確認しておこうか!って伝えます。
①お酒はなし
②帰宅時間は常識の範囲。てっぺん超えはさすがになし
③連絡にはすぐに反応できるようにする。マナーモード禁止。
④こちらは体と命をかけてる出産なのに、万が一破水が起きて連絡が取れない、お酒を飲んだ、帰れない状況だった場合には今後の信頼関係についてもよく考えないくらいのことだから自覚を持ってね
は最低でも伝えます。
親になるんだもの、この状況で私に確認するほど行きたいなら止めないし優先順位もわかってての自己判断。しっかり親としての責任も自覚もあると信じてるからその上であなたが決めていいよ!言動の責任を取れるのは自分!だって大人だもんね!が私の基本的な立場態度でした😂

4人目妊娠中👧👧👦👶
自分の悪口言われようが関係なく行かせないです。
うちも1人目産まれるまでは行ってましたが、妊娠37週からは断ってもらってます。
自分や子どもに何かあったら後悔しませんか?
旦那さんにも同じ質問してみては?
大体、何で女だけ飲み会行けないのに男は行ってもいいって思ってるのか意味不明です。
誰の子どもですかね?
-
𓆩❤︎𓆪
医療従事者なのにこの状況知ってる仕事仲間にも腹立ちます。普通さそいます?笑
- 8時間前
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
誘わないです!
ってことは旦那さんも医療従事者ですか?
頭お花畑ですねー!- 7時間前
-
𓆩❤︎𓆪
もち医療従事者です!(^-^)!!!
頭沸いてるなぁって思います笑- 7時間前

にゃんず🐈⬛
私実際、39週入った日の検診で予定日過ぎそうですね!て言われた数日後に産まれました💦
予定日過ぎるならまだまだだな〜と私も呑気に思ってましたが、出産日って赤ちゃんしか把握してないものなんだなと痛感しました!!
確かに産まれないかもしれないけど、じゃあもし陣痛来たらどうするの…?って感じですね😰
行ってらっしゃい👋!という選択肢は私ならないです🥲
-
𓆩❤︎𓆪
もう陣痛きたり、破水したら旦那より先に陣痛タクシーの方が早いのでは?って思ったりしてます😭
- 8時間前
𓆩❤︎𓆪
医療従事者なので分かってると思ったのですがまさかすぎて笑
またこの私の状況しってる仕事の方たちも普通誘うか?と思ったり笑
私自身そーゆーの行って欲しくないとか言えない性格もあります…😖
ママリ
えええ……私も医療従事者ですが奥さん妊娠してる人なら流石に今は行けないけど、子供産まれて奥さんも落ち着いてからね!また誘うよ!って当たり前だったのでまさか過ぎです😱
主さんの優しさにつけ込んで好きにしていいのは絶対違うので、そこは知識総動員して患者さんではなく家族への気遣いしてほしいです😇