コメント

ママリ
ちあきという名前で男の子なのは全然気になりません!素敵です✨
不勉強で瑛であきと読むの知らなかったので、初見だとちえと読んでしまうと思います😵

はじめてのママリ🔰
ちあきってお名前、めっちゃ素敵です🤍
字も素敵です💓
-
れい
素敵な名前と言っていただけて嬉しいです☺️
ありがとうございます- 11時間前

はじめてのママリ🔰
ちあき 素敵なお名前ですね🥹✨
漢字を見た時は、
ちえかな?女性かな?とは思いました😭
-
れい
そうですよね、最近は中性的な名前も多いので「ちあき」で女性と思われちゃうことは気にしてないのですが、「ちえ」ちゃんと間違われるのは子どもが大きくなってから嫌かもしれないと気になりまして…。
- 11時間前

ママリ
私は ちあき って読めましたよ😆✨️
私の中では 瑛 は あきら 読みの方が印象あるので◎
性別も半々かなーって思います👏🏻
友人に男女どちらもいるし、アニメやドラマでも男女どちらでもいますし!
素敵な名前だと思います☺️✨️
-
れい
ちあきと読めるとのことで安心しました☺️
私も「あきら」という読み方が印象的だったのと、男性にも多く使う漢字なので良いかなと思ってました。
他の読みやすい字も考えたのですが、やっぱりこの字を使いたくて悩んでました。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
チアキと読みました👍
エ読みはぶった切りになると思うのでアキ読みの方が自然だと思います☺️
縁起がよくて美しいお名前だと思います✨️

はじめてのママリ🔰
瑛で「あきら」「え(えい)」どちらのパターンも知り合いに居るので、ちあき、ちえ、どちらか迷いました。
千瑛自体は男性・女性どちらでも違和感ないと思います😊
れい
ありがとうございます。
素敵な名前と言っていただけて嬉しいです☺️
でもやはり「あき」の読み方を知らないと、「えい」の読み方が一般的なので「ちえ」と読んじゃいますよね…
ママリ
当て字でもなくきちんと読み方があっている漢字なら、初見読めなくても言われたら納得できると思うのでそこは気にしなくてもよいかと!
字面はとても綺麗なので、思い入れのある名前をつけてあげた方が良いと思います😊
ネットだと読みづらい名前に対して訂正人生とかよく揶揄されますが、私自身同じように漢字そのまま読むだけの名前なのに、子供の頃は珍しい響きの名前なのでよく読み違えられました。
都度訂正はしてましたが気にしてなかったし、漢字も読みも綺麗なので気に入ってますよ✨
大人になれば苗字で呼ばれることがほとんどだし子供の頃は一度覚えて貰えばそれで終わりだし☺️
長々と自分語りすみません。