人生が順調すぎると怖くなりませんか?今年家を建てる予定ですが、これが…
人生が順調すぎると怖くなりませんか?
今年家を建てる予定ですが、これがマイホームブルーなのでしょうか。
子どもは2人とも健康で現時点では発達に問題なし、旦那も健康でそこそこに稼いでくれてる、私は去年転職して1発応募1発採用で決まり、今もそこの会社で働いてて仕事は楽しい。
そして今年家を建てる。
順調過ぎて、平穏すぎて何かとんでもないことが起こりそうで怖いです。
中学〜20代前半くらいまではとにかく友達運が無くてトラブルに巻き込まれてばかり、その時点で親友だった子ふたりと縁切ったりと結構色々ありました。
今はそれを思うと本当に平和で、こんなに順調で、平穏に暮らしてて大丈夫かな。急に崖から突き落とされそうなんて思ってしまい眠れないです。
夜はメンタル下がるの分かっててもこわくなり不安が止まりません。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😣
私も結婚するまで色々あり、波瀾万丈でしたが、今は仕事も家庭も順調すぎて、この幸せはいつまで続くのかって、夜になると余計に考えてしまいます💦
旦那には、「考え過ぎだよ〜幸せな時は、幸せだな〜って噛み締めればいいんだよ」ってよく励まされます😂

ママリ
わー!わかります😭
私も20代前半まで何度も友達関係、仕事などで悩み、鬱になって本気でこの世から居なくなろうって思ったこと何回もありました
結婚してからはとっても順調で、赤ちゃんもそろそろ欲しいねってなったらすぐ来てくれて
今のところ順調に育ってくれてます🥺
同じくマイホームも計画中です!
娘を産んでから更に運が良くなった気がして
私の今までの辛いことは全て娘に会うためだったんだ、この子が私を幸せにしてくれたんだって思うようにしてます☺️🩷
なのでママリさんも、今の幸せのために今まで辛いことを乗り越えて来られたのでは無いかなって思います😊
そう考えると少し元気になりますよ💪
新しいおうち、楽しみですね!!

はじめてのママリ🔰
今までの人生がひどすぎてギャップがすごくて戸惑ってる感じですかね?
私はずっと人生順調で、特別良いことはないですが、普通に良い人生です!
それが割と普通なので大丈夫ですよ(^o^)

ママリ
めちゃくちゃ分かります!!笑
私の人生ですが
・26歳で結婚
・旦那は優しいし、私の味方でいてくれる、しっかり話し合える旦那(資格職なので安定)
・私も資格職なので仕事無くなることは無い
・28歳で妊娠
・妊娠分かって、のんびり土地探ししよ〜と思ってたら1ヶ月で良い土地に出会い契約、住み心地最高のマイホーム建てられた
・ご近所にも恵まれ、隣家の高齢者に可愛がってもらってる
・義実家も良い人で、お米や野菜分けてくれたり、旅行代出したりしてくれる
・そして30歳、3歳差で2人目妊娠
旦那が持病あったり(今は元気だし、知ってて結婚した)実母とたまに喧嘩したり(それでも関係は良好ですが…)などありますが、幸せで順調な人生すぎて、これからの不幸の代償では…!?と思い不安になることあります🤣笑
でも、そんな起こるか分からないことで不安になってても意味ないので、とりあえず今の幸せを噛み締めて、楽しんでいかないと損だよな、と切り替えつつ、やっぱり時々怖くなります(笑)
コメント