コメント

みーこ
私なら使いません(^^)しっかり眼科で妊娠中と伝えみてもらいます。

mami.k♥︎︎∗︎*゚
結膜炎とも限らないので
眼科に行きます!
不安なまま使うより安心ですし👀
-
みみ
確かに結膜炎なのかもわかりません😭
寝起き目ヤニでまぶたが開かなかったので結膜炎かなと…
やっぱり眼科行った方いいですよね!- 5月19日

あきさる
ものもらいになり、今同じもの使ってます・・・
-
みみ
ほんとですか!
説明書読んだけど妊娠中に関すること書いてなくて、箱には4ヶ月の赤ちゃんにも使えるって書いてたので何と無く大丈夫かなと思ったんですが…- 5月19日
-
あきさる
部分的に使う薬ならそんなに問題ないと言われましたので、目薬、塗り薬程度ならちょこちょこ使ってます。
ただ、病院で処方される目薬の方が効くとは思いますが。笑- 5月19日
-
みみ
確かに眼科行った方確実に治り早いですよね。笑
でも目薬買っちゃったし、眼科行くとまたお金がかかるー😭- 5月19日

あっち1224
目薬は基本的に大丈夫と言われていますが余裕があるなら眼科へ行き見てもらった方が確実ですね!忙しくて行けないなら私なら市販でも目薬ならつかいます!
がプラノプロフェンという成分が入っている場合は絶対使わない方が良いです。
炎症やアレルギーの薬に使われているので使用前に必ず確認してください♪
-
みみ
そうなんですね!細やかな説明ありがとうございます😊
プラノプロフェンという成分は入ってなさそうなのですが大丈夫ですかね?- 5月19日
-
あっち1224
12週未満なら悩みますが超えているなら私なら普通に使います(^^)
- 5月19日
-
みみ
ネットでも調べてみましたが特に問題ないみたいですね!
- 5月19日

退会ユーザー
これ、今使ってます!授乳中や何ヶ月かの赤ちゃんも使えるってものですよね(^_^)薬剤師さんに聞いて出してもらったので、授乳中に関しては問題ないですが、妊娠中となると話は変わってくるのでやめておいた方が良いですね💦第2類ですし💦
-
みみ
ネットで調べたら大丈夫そうでした😂
- 5月19日
-
退会ユーザー
メーカーの情報などでしたら安心ですね(^_^)
- 5月19日

退会ユーザー
同じの使ってます(^ν^)多分花粉症なんですけど、目痒くて(;_;)😭
-
みみ
同じの使ってる方いて良かったです😭
- 5月19日
みみ
そうですよね😭眼科行ってみます!