※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが終わり、食欲が増して体重が増加しています。体重管理についてアドバイスはありますか。

つわりも終わりご飯も沢山食べれるようになりお腹いっぱいになってもすぐお腹空いて何かしら食べてしまいます😭(妊娠前より食べれてる)
先生には体重増えてるから頑張って落とそうって言われたけどそんなの無理。笑
体重管理どうしてますか〜、、

コメント

はじめてのままり

段々お腹が大きくなると胃が圧迫されて思うほど食べれなくなりました!
通勤は歩く、仕事中も歩くようにしました🥹

• ままり

ままり

そうなんですね!19週の今でも猫背になるのが癖で猫背でご飯食べてたらこの前胃が圧迫されてなのか嘔吐しました。そこから背筋を伸ばして食べるように意識したら嘔吐しなくなりました!妊娠後期になると体制意識しても胃が圧迫されて食べれなくなるんですかね?

• 14時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

元の子宮がこぶしくらいと言われてますが、肋骨の下あたりまで後期には膨らみます!もちろん姿勢で安楽は変わりますが、胃自体が膨らめるスペースが減るし、後期つわりもある人はあるので中期よりは食べれなくなるのではないでしょうか^ ^

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

体重減らすは無理です〜😂😂
私も増えちゃって頑張ってますができてキープですよね😭
病院食のレシピが良いとみました!
減塩がいいのかなと思います!

あと急に増えた!という時にマタニティストレッチとヨガをしたらむくみが取れたのか体重が戻ったりはあります!