親が子供の顔について発言し、モヤモヤしています。子供の幸せを考えると、顔が重要か悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
自分の親と子供(孫)の顔の話をしていたら
親が旦那に似たね、二人目に期待
と言ってきました
たしかに女の子だからかわいい方がいいにきまるけど、
旦那にも失礼だし、子供にも失礼な発言だなと。
ずっとそのことがモヤモヤしてて夜だからか変なことばかり考えてしまいます。
でもたしかに綺麗事ぬけば顔って大事だよなって思ってきて
子供の幸せ考えたら旦那が役に立つかどうかよりも顔がかっこいい方がよかったのかな?とか
二人目考えてたけど可愛くないなら産まないほうがいいのかな?まで考えてしまいます…
みなさんは自分のお子さんの顔についてどう思いますか?(T . T)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ゆき
実両親との会話とのことですから、旦那さんに似た=かわいくないってことじゃなくて、
自分の娘であるママリさんに似た孫を見たかったんじゃないでしょうかね?😅
話の流れや旦那さんのお顔を知らないので、私的にはあまり失礼な発言には聞こえなかったです!
うちは上の子は私の要素全くなく夫の顔、何なら義父の顔をしてますので、2人目のお顔が私に似てることを期待してます🤣🤣

ゆき
なるほど、、、😭
そういう事情だとちょっと失礼かも?😅
ただお顔はどんどん変わっていきますし、2人目を躊躇するほど思い悩まなくてもいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ゆきさん優しいです😭ありがとうございます😭
- 14時間前

みるみーる
旦那に似たねってのは事実なら良しとして、2人目に期待って言われるのはなんだかモヤモヤしちゃいますね😢
顔は良いに越したことはないけど、子どもってどの子もニコニコしてると笑顔可愛いですよね🥰
うちの子は有難い事に目がくりっと大きくて可愛いです!
最初一重だったけど今は二重です(私は二重、旦那は奥二重です。親のどちらか片方でも二重だと子どもも二重になる可能性あるようです)。ちなみに二重の方がやっぱり目の大きさアップしますしより可愛いです!
鼻はぺちゃんこで私に似て団子鼻っぽいですが、それも可愛いです😊
性格は…穏やかの真逆で育てにくさを何度も感じて辛かった時期もありました(今もまだあります)。
性格が穏やかで育てやすい子だったらな、、、と思いますし、
でも顔が可愛いので結局は可愛な〜って方が勝ちます。
なので…うちの子は扱いにくいのでせめて顔が可愛くて良かった。と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしもみるみーるさんの感じと似てて、私二重、旦那奥二重、で子供は新生児の時は二重だったのになくなって🤣
鼻は旦那に似て団子鼻なんです!
育てにくさを感じると辛くもなりますよね🥲
それでも自分の子なら何しても可愛いですよね!✨- 14時間前
-
みるみーる
そうなんですね😄じゃあまた自然に二重になるかもですね✨✨
団子鼻も可愛くないですか?🥰
我が子はどんな姿でも結局可愛いです!!
例えば大人になって美人!イケメン!て言われてても、見慣れると案外普通の顔に思えてくるものだし、好きな人はイケメンじゃなくてもかっこよく見えたりするので、その人に対する気持ちでも顔の見え方って変わると思うんです😃
ほんとに、育てにくいのは悩みですし今も手を焼いているので、私の感情も忙しいです🤣笑。
性格が良い子に育ってほしいです♡- 13時間前

ママリ
私もしょっちゅう実父に「〇〇じゃん!(夫の名前)」と言われます😂
だったら何?っていつも返してますが笑ただ言いたいだけのようです😅
イケメン、美人ならもちろん嬉しいですが、自分の子は一番可愛いし結局は性格が良くないといけないと思うのでそこまで顔は気にしてないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
大事な事に気づけました
そうですね、顔ならかえれるけど心は変えられないですもんね。
ありがとうございます😭- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那は私からみても決してかっこいいわけでもなく、私の友人も旦那の友人も旦那に似たら大変というほどです😭例に出すのは本人に失礼なのですがぼる塾のあんりの男バージョンみたいな感じです💦
私の場合義父に似ても困りますね…😣
2人目ゆきさんに似るといいですね!✨