※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神疾患を持つ女性が、最近統失のような幻覚に悩んでおり、旦那に相談するのが怖いと感じています。精神科に行くことが難しい状況です。

私精神疾患を持っていて、うつ病や統失、パニック障害や社交不安障害をもっています。一応症状が落ち着いていたので、精神科には行かず、普通に日常を過ごしていたところ最近、統失のような症状が出てきて、幻覚が凄いです。また旦那に相談したら否定されそうなので怖いです。この前産後鬱かもと話したら落ち込んでるだけじゃない、?とか言われたので。段々幻覚が酷くなってきていて、怖いので、誰か助けてください、精神科には行けなさそうです、

コメント

はじめてのママリ🔰

心ない言葉しかくれないなら、旦那さんは相手にしなくていいです🥲
旦那さんに何言われようと精神科に行って現状ありのままを相談するしかないと思います。
ご存知かと思いますが、統合失調症は再発率が高いです。
良くなったと思って通院をやめて断薬して数年で再発&悪化、というのは典型的なパターンです。
自分を守るために、お子さんのためにもどうか今のうちに病院に行ってください。
タクシーでも往診でも、、症状が強まって行けなくなる前に行ってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお世話も日々お疲れさまです🥲
    産後、そりゃメンタル崩れるよなって辛さですよね、、
    お大事になさってくださいね🥹

• 3月11日