コメント

ままり
私は母乳だったので食事制限はできなかったですし、母乳の出が気になっていたので炭水化物含むかなりの量を食べてましたが、食べたらとにかく水を飲むようにしていました!
月齢が浅いうちは出かけることも少ないのでトイレの心配もないし、1日3〜4リットル飲んでました(笑)
産後3ヶ月で元の体重に戻りました🙆♀️

はじめてのママリ
・白米は必ず3食食べる
・お菓子はレンチンで手作り
(オートミール、米粉、豆腐など)
・体重は1週間の平均でみる
・筋トレ>>>有酸素、筋トレはいくらやってもいい有酸素は30分まで、運動きつい日はストレッチだけでもいいからとにかく継続
・カロリーは1800~2000に抑える
・チートデイは月イチ
・水を2L飲む
私はこのやり方で4ヶ月からダイエットして、現在-7kgです!
私の場合は運動サボりがちだったのでこんなに緩やかですが、毎日散歩とか行ったりウェイトトレーニングとかしてたらもう少し早いペースで痩せると思います🙆♀️
私の場合はリバウンドが本当に嫌だったので、引き締めながら少しずつ落とすことに重点を置きました🙌
なかやまきんに君がYouTubeで正しいダイエット方法や簡単〜高強度の運動まで紹介してくれてるので、是非見てみてください🥺✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪たくさん情報参考になります!マイナス7キロほんとに偉いです👏チートデイ週一しちゃってました💦甘いですね…
元にこれから自分の方法を見直していきます!- 3月11日
-
はじめてのママリ
チートデイをもし週1で作るなら、チートデイ自体にもカロリー制限設けるといいと思います!!
好き放題食べるわけではなく、1日のトータルが~2500までとか1食だけ好きな物食べるとか👍
あとはチートデイはジム行って運動量増やすとかもいいと思います🏋🏻♀️
いくら我慢出来るかよりもどれだけ小さい変化でもいいからとにかく継続出来る方が大事なので、続ける自信がなかったらもう少し緩くしてみて自分が辛くないなと思えるペースで大丈夫です🙆♀️- 3月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
3-4リットルの水すごいです!元の体重に戻るのも早すぎですね…参考になります