コメント

ままま
うちの子もずーーーーっとでかい声で喋ってます😇
ご飯中ももちろん人が喋ってても横から普通に喋りかけてきます笑
うちはADHDと最近わかりましたが発達になんも問題なくてもよく聞くので割とそういう子多いと思います!
ままま
うちの子もずーーーーっとでかい声で喋ってます😇
ご飯中ももちろん人が喋ってても横から普通に喋りかけてきます笑
うちはADHDと最近わかりましたが発達になんも問題なくてもよく聞くので割とそういう子多いと思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
中学生の息子がいるのですが、小学校の頃は毎日イキイキとしていたのに、中学生になってから勉強はしないし、部活も途中辞め、反抗期なのか話しかけても素っ気ない態度ばかりで悲しいです。 反抗期だからなのでしょうか…
お迎えの時間がよく一緒なるママさんには挨拶程度ですか? それとも何回か一緒になったら一言話しかけたりしますか? 挨拶程度で毎回会うの気まずいからお迎えの時間ずらしたりしますか?😥 質問ばかりですみません💦
挨拶無視の園ママ(隣のクラスのママ) 同じクラスのママや怖そうなママには笑顔で挨拶したりぺらぺらお話しするのに、他クラスのママや優しそうなママには一言も話さない人がいます。 挨拶しても無視ばかり。 子供の前…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
話したいです!😭😭
ADHDとわかった理由とか聞いてもいいですか?息子さん他に何か特徴ありますか?😭😭
なんか声デカすぎてストレス溜まってきちゃいます…なんか言ってますか?声でかいよとかうるさいよとか😭😭
ままま
不注意、多動、衝動
全て持ってます。
あげるとしたらこんな感じです⬇️
・なんでも口に入れる
(おもちゃ、クッション、机やレゴ、ビーズ、スーパーボールなど小さいものも)
・落ち着きがない、じっと出来ない
・歩くことが苦手、常に走る
・歩いてと言うと早歩き、足がそわそわ
・人の話を聞くのが苦手
・人の話を遮って喋り出す
・声のボリューム調整ができない
・何度注意しても同じこと繰り返す
・忘れもの、失くしものが多い
・過度な負けず嫌い
・気になるものが目に入ると親が見えなくてもおかまいなしに走っていき確認することなく長らく遊んでいる
・ご飯中テレビが付いてたりすると目線はずっとテレビ、手や口の動きが止まる、テレビ消すまでちゃんと食べられない
・○分までに着替えてねや片付けてねと言っても他に気が散って終わらない
・欲しいと思ったらお友達が使ってるものでも奪ってしまう
・外で車に気をつけることが難しい
まだまだあります💦
年少まで検診でも保育園でも幼稚園でもなにも言われずにきたんですが、さすがに普通じゃないと思い発達相談のある小児科に行きました!
思った通りでした😂
わかります!
自分が体調悪くてもおかまいなしに横から大ボリュームで話しかけてきますよね笑
限界が来る前に私は片耳だけでもイヤホンしちゃってます🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ当てはまってます…
3歳なのでこんなものなのかと思いつつ、うちもADHDなのかもしれません😭😭
特別な検査ってしたのでしょうか⁉️
ままま
病院じゃなくても、気になるのであれば市の発達相談とか行ってみてもいいかもしれないですね!
なにか対策というか有力情報があるかもしれないですし✨️
診察室での落ち着きのなさや、これをこうしてみてなど検査というか会話や日常でやってる事などを見てる感じでした!
あとは私が普段の様子を話して、判断する感じでした😌
書き忘れてましたが、
声が大きいときは静かにしなければいけない場所(病院や電車など)以外はとくに何も言いません!
言っても数秒後には元に戻るので正直言うだけ無駄です🤣