※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供が声が大きく、ずっと話し続けるため、時々静かにしてほしいと思うことがあります。食事中も休む暇なく話しており、これが普通なのか疑問に思っています。

3歳の子供がいるんですけどいつもめちゃくちゃ声がデカくて、しかもずーっと話し続けてる子なのでたまに
頼むから静かにしてくれ…と思ってしまいます。
声がすごく大きいのと声が高いので普通に話してるだけでキーキー声に聞こえて聞いてるだけで疲れてきます…
ご飯食べてる時も横であーだこーだ、30分くらい休む暇なく話し続けてきます…こんなもんですか??

コメント

ままま

うちの子もずーーーーっとでかい声で喋ってます😇
ご飯中ももちろん人が喋ってても横から普通に喋りかけてきます笑
うちはADHDと最近わかりましたが発達になんも問題なくてもよく聞くので割とそういう子多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話したいです!😭😭
    ADHDとわかった理由とか聞いてもいいですか?息子さん他に何か特徴ありますか?😭😭

なんか声デカすぎてストレス溜まってきちゃいます…なんか言ってますか?声でかいよとかうるさいよとか😭😭

• 3月12日
  • ままま

ままま

不注意、多動、衝動
    全て持ってます。
    あげるとしたらこんな感じです⬇️

・なんでも口に入れる
    (おもちゃ、クッション、机やレゴ、ビーズ、スーパーボールなど小さいものも)
    ・落ち着きがない、じっと出来ない
    ・歩くことが苦手、常に走る
    ・歩いてと言うと早歩き、足がそわそわ
    ・人の話を聞くのが苦手
    ・人の話を遮って喋り出す
    ・声のボリューム調整ができない
    ・何度注意しても同じこと繰り返す
    ・忘れもの、失くしものが多い
    ・過度な負けず嫌い
    ・気になるものが目に入ると親が見えなくてもおかまいなしに走っていき確認することなく長らく遊んでいる
    ・ご飯中テレビが付いてたりすると目線はずっとテレビ、手や口の動きが止まる、テレビ消すまでちゃんと食べられない
    ・○分までに着替えてねや片付けてねと言っても他に気が散って終わらない
    ・欲しいと思ったらお友達が使ってるものでも奪ってしまう
    ・外で車に気をつけることが難しい

まだまだあります💦
    年少まで検診でも保育園でも幼稚園でもなにも言われずにきたんですが、さすがに普通じゃないと思い発達相談のある小児科に行きました!
    思った通りでした😂

わかります!
    自分が体調悪くてもおかまいなしに横から大ボリュームで話しかけてきますよね笑
    限界が来る前に私は片耳だけでもイヤホンしちゃってます🤣

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ当てはまってます…
    3歳なのでこんなものなのかと思いつつ、うちもADHDなのかもしれません😭😭
    特別な検査ってしたのでしょうか⁉️

• 3月12日
  • ままま

ままま

病院じゃなくても、気になるのであれば市の発達相談とか行ってみてもいいかもしれないですね!
    なにか対策というか有力情報があるかもしれないですし✨️
    診察室での落ち着きのなさや、これをこうしてみてなど検査というか会話や日常でやってる事などを見てる感じでした!
    あとは私が普段の様子を話して、判断する感じでした😌

書き忘れてましたが、
    声が大きいときは静かにしなければいけない場所(病院や電車など)以外はとくに何も言いません!
    言っても数秒後には元に戻るので正直言うだけ無駄です🤣

• 3月12日