帝王切開の手術日、旦那と実母と義母が来る予定でした。私自身がかなり…
帝王切開の手術日、旦那と実母と義母が来る予定でした。私自身がかなり不安定な気持ちだったため、できれば旦那と実母だけがよかったのですが…。まあ同性だからと割りきって義母も受け入れました。
が、手術直前に義母から連絡。義父も休みをとって一緒に病院へ向かってると。旦那からその話を聞き、「そんなの聞いてない、義母でさえギリギリOKなのに無理。なぜこんな不安な時にわざわざ来る人に気をつかわなければいけないの。」と泣きながら訴えました…。その様子を見て旦那がすぐさま義母に連絡したようで、義父は病院へ来たものの、術前&術後とも病室へは入っては来ませんでした。(何と連絡したかは分かりません)私に会いに来たと言うよりは、産まれてくる孫に会うためにと分かってはいたんですが、受け入れられませんでした。術後、義父も義母と一緒に赤ちゃんと面会して帰られたようです。(ちなみに、義実家との仲は悪いわけではありませんが、妊娠してから孫フィーバーでイライラする部分がでてきてはいますが。)
明後日、病院に来るようですが、手術日のことを謝った方がいいでしょうか;それとも何事もなかったようにいつも通り会話をしていいでしょうか;
- みい(7歳)
コメント
ぺっぺ
私も産後すぐは会いたくないと言ったのに 約束を守らずに義家族が子どもを見に来ました。正直うざいかったです。謝る必要なんて無いと思います!みいさんの身体や心のことを考えずに来たのは義父母のほうなんですから😡向こうがむしろ謝るべきです!!
❤︎男女ママ♡
私なら一言来ていただいたのにお会いできずすみませんでした
と言います
こうゆうしこりって長引くんですよね💦
-
みい
コメントありがとうございます。
しこりは残したくないところです…一言さらっと伝えるのもいいですね💦- 5月19日
あやたん
謝らなくてもいいと思いますよ!!!!!
-
みい
謝りたくない気持ちも実はかなりあったりして…(;_;)なぜ約束と違うことばかりと……(来院時刻についても、予定より30分早かったです;)- 5月19日
みーちゃ★〇゜
私なら、旦那がなんと説明したか聞いて、謝るかどうか決めます!一度旦那に聞いてみてはどうでしょうか?
-
みい
この質問を打ちながら、今晩旦那に確認してみようと思ったとこでした(;_;)口下手な旦那なので、良い意味でも悪い意味でも素直に伝えてるのではないかと心配になりました;- 5月19日
Pちゃん
私なら大人気ないかもしれませんが謝らないです。
-
みい
謝ってさっさと済ませたいような、でもこちらは悪くないという気持ちが強く、謝りたくない思いもあって揺れ動いています…;- 5月19日
やままき
私も一応謝ると思います。
向こうも気持ちが先走っただけだと思うし
気が使えないだけで悪気はないから
ただ
心がこもってるかどうか、、は別ですね。
まぁ
謝っておくか、、みたいな
仕事相手に謝る感覚で💧
謝った方がいいのかな、、
謝らなくていいかな、、
と自分が悩む時間が嫌なタイプなので
謝って終わらせます、、
なんかこれからいやな感じが残るの方が面倒なので
-
みい
まあ、謝っておくか…
なんか分かる気がします(;_;)
こうやって相談してること自体、私に義父母へ心から謝る気がそもそもないですよね💦仕事相手に謝る感じ、形式上ならできそうです。- 5月19日
リエ
旦那様がどのように伝えたかによります。
-
みい
旦那に確認のLINEしました。変な伝え方していないといいんですが…- 5月19日
s
改めて謝るより、何事もなかったように普通がいいと思います!
-
みい
それも考えました。わざわざ掘り返さずに生まれた赤ちゃんの話題できっと盛り上がるんだろうなあとも思いまして……(´・ω・`)- 5月19日
りんご
無視無視!
謝ってしまったらこれからも好き勝手されると思います。
むしろキレていいくらいです 笑
-
みい
キレたかったです笑 ほんと旦那には八つ当たりで申し訳ないくらいキレてしまったんですが(°Д°)- 5月20日
みい
同じく義家族が来られたんですね💦私もまさか義父が来るとは思ってもなく…。わざわざ休みとって来るならば、事前に一言連絡あるだけで気持ち的にも違ったのにと(;_;)初めての出産入院手術の身にはきつかったです…