※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影後、排卵の兆候として胸の張りや痛み、胃のムカムカを感じています。期待しすぎかもしれませんが、希望を持てる言葉をください。

期待しすぎなのは承知です…

卵管造影から一周期です。
レトロゾール内服し卵胞チェックで20.8mm
子宮内膜は10.5mm となかなか良かったと思います。
タイミングは医師の指示通り取りました。
おそらく排卵から3日後くらいから胸の張りが始まりました。(生理が来る時も同じくらいから胸の張りを感じます)が、あきらかに今までより胸が張ってて痛いです…
そして胸の外側が熱く感じます。そして胸のサイズがupしてます。ブラをつけても出来なかった谷間が出来ます😵‍💫

排卵してから数日経って胃のムカムカだったり空腹時のムカムカもあります(症状の良し悪しは日によって差あり)。

おりものはカラカラの日もあったり生理前のような日もあっありバラバラです。

期待しすぎての症状なんだろうなとは思ってますが、どうか希望が持てるお言葉を下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンがしっかり出ている証拠だと思いますよ✊

今は分裂しながら子宮に向かっている頃だと思います!

着床するのはまだ先ですが、妊娠できると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああああああありがとうございます😭🩷 しっかり受精して着床してくれると嬉しいんですが😭

• 6時間前