※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、再構築を決めたが、フラッシュバックに悩んでいます。時間が解決するのか、再構築の心得や夜の営みについて教えてください。

夫の不倫で再構築された方、アドバイスください🥲

不倫が発覚してまだ半月くらいです。
夫が離婚したくないと頭下げてきて、私が色々条件(GPS、スマホチェック、飲み会の制限等々)出してそれでも良いと言うので再構築してみることにしました。
私は最初は離婚してやる!!っていう気持ちでしたが、子供のこともあるし、夫の態度を見てたら情なのかまだ好きな気持ちがあるのか離婚を言い出せなかったです😢

一緒にいる時はまだ大丈夫なのですが、離れてる時、1人の時にフラッシュバックがすごいです😭
夜寝る前にフラッシュバックした時は今は寝室を分けてる夫の所へ行き感情をぶつけるんですが、夫はただひたすら謝るだけでなんかすっきりしません。
LINEのやり取りや写真もがっつり見てしまったので相当きついです、、

これは時間が解決してくれますか?
いつまでも忘れることはないけど、少しずつ楽にはなっていきますか?🥲
あと、再構築してく上での心得や、夜の営みはいつ頃から受け入れられたかも教えてください😭

コメント

初めてのママリ🔰

発覚から半月なんてまだまだ癒えなくて当たり前ですし、無理に飲み込もうとしなくて良いんですよ😭辛くなったら変わらず旦那さんに思ってる事、今の気持ちをぶちまけて下さい。した側が再構築を望んだのなら奥さんの辛さ苦しさ悲しさを真摯に受け止め今まで以上に変わるのが償いだと思っています🥺
私も不倫とは違いますが、去年の夏 女性関係で喧嘩する度アザができるほど強く握られ、妊娠中はお腹に何度も乗られ、その女性との関係を切ると言いつつ何度も裏切られてきました。何度も離婚届を書いて渡しては破かれ、実家に帰り何度も両親含め話し合いをし何とか再構築の方向で進んでいます。心得ではないですが、本音で話せる人が居たのは精神的にとても救われました。信頼できる人が居るなら話すのもアリかと思います。
夜は今年に入ってから月イチあるかないか、私の気持ちが安定していて旦那を受け入れられるなって思った時にしてますが、正直まだ信用してないので自分だけいい気持ちになりやがってって気持ちは消えません😞

• ままり

ままり

辛くなってぶつけても私がほしい言葉が返ってこなくて結局もやもやしたままなんですよね🥲
    私は謝るだけじゃなくてもっと私が安心できるような前向きな言葉が欲しいのに私が聞けば答えてくれますが夫からは言ってこないのでもやもやするんだと思います😔
    ママリさんも相当お辛い思いされましたね😢
    旦那さんは再構築にあたり態度変わりましたか?償いの姿勢見せてくれてますか?🙇‍♀️
    自分ばっかいいとこ取り…って思ってしまいますよね。私も夜はまだまだ受け入れられなさそうです😭

• 3月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那さんはごめんねって言って低姿勢でい続ければいいやって感じなんですかね…😖そんな表面的な謝罪はそりゃ要らないですね。
    うちのは現在進行形で態度の事で朝から喧嘩勃発中ですが、普段は私の機嫌伺うように、でも不安にさせないように私がこれしてと言ったことはちゃんと守って対応してくるのでまぁ…って感じですね…まだまだ信用も愛情も回復はしてませんが💦
    不倫だから体の関係はあったんですよね。1度性病検査してもらうのも良いと思います。ようやく再開したと思ったら移されましたなんてよりダメージ食らうし他の女から貰ったとか気持ち悪すぎるので😞私は定期的に受けさせます。
    正直夜の再開のタイミングはこちら側の気持ちが最優先だと思うので、相手が文句を言う資格ないと思ってます。主様の気持ちが落ち着くまでは無理に受け入れず、受け入れられない理由を誰が何をしてこういうギクシャクした関係になったか具体的に伝えた方が良いかと。勿論風俗とかで発散もさせずに。理性があって再構築を心から望んでいるのであればこれくらい我慢出来るはずです。

• 3月12日
  • ままり

ままり

謝罪を口にするのは簡単ですよね😢でも、あんまり求めすぎてもまた腹が立ったり傷つくだけだし、求めない、期待しない方が楽だなと思い始めました🥲
    あと逆ギレしたり開き直ったりしてないだけマシだと思うようにもしようかなと😭

やっぱり時間が経っても態度の問題とか出てきますよね💦
    全てが良いようにはいかないですよね😭
    再構築決めたからにはどこかこっちも譲らないといけないですよね。
    信用は一生回復する気がしないです…
    性病検査は私も思ってました!
    相手との関係中私ともしてるのでもし陽性だったら私も移されてる可能性ありますが😭
    そうですよね、私が受け入れられるまで無理せずゆっくり進んでいければと思います。発覚した時に私が散々気持ち悪い!汚い手で子供に触るな!等言ってしまったのでさすがにしばらく誘ってこないとは思いますが😅

• 3月13日
ぱん

心が楽になる時なんてくるのでしょうか…

今はまだ半月だから旦那さんも謝ったり反省したりしてくれると思いますが、月日がたつにつれ「いつになれば許してくれるの?」「しつこいよ」と変わって行くと思います…
今のうちに旦那さんには「再構築=許す」ではなく、「再構築=一生かけて詫び続ける」という事を理解してもらうべきです🙂‍↕️

• ままり

ままり

ぱんさんも再構築中ですか?

もちろん一生許さないとは伝えています。これからの誠意を見てもちろん離婚もあり得ると。夫もそれはわかってる一生かけて償うと言ってはいますが、償うの具体的な内容までは考えていなさそうです😔

• 3月12日