産休前から仕事復帰に不安を感じています。育休が一年しかないことや、2人目の妊娠も考えると、仕事ができるか心配です。育休後に復帰したいと思うものなのでしょうか。
まだ産休にも入っていませんが、既に仕事復帰したくありません、、
妊娠が分かってから沢山仕事をお休みしちゃったりリモートワークにさせてもらったりと迷惑をかけました。
なんかもう気まずくて💦
意思が弱いというか、メンタルや体力に問題があるとかそういう風に思われてるんじゃないかなと感じてしまいます。
一年しか育休で休めないと思うと憂鬱です。
2人目も考えていますが、1人目で既にこれだったのに、更に育児も追加になって妊娠、仕事できる気がしません。。
育休が終わる頃には復帰したい!と思うものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんとの相性やお子さんの気質にもよりますが、私は復帰したくなくて育休延長しました😂

はじめてのママリ🔰
4月入園なので4月復帰ですが
復帰したいなんて1ミリも思いません🤣専業主婦の方は気悪くするかもしれませんが、専業主婦したいです(笑)
復帰したくないです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね〜😭😭
今後仕事したくなさすぎて今から憂鬱です😭
4月からだともうすぐですね💦無理せずです😭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も産休入る前から憂鬱でした😞
ありがとうございます🙏♡- 3月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭
育休2歳まで延長して連続育休取りたいくらいですが、これから延長も厳しくなるみたいなんで難しいのかなと😭