※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の付き添いが必須か、入院時の対応について知りたいです。特に、複数の子どもを育てている場合の対処法が気になります。入院できない状況があるのか、教えてください。

病院によると思うのですが、今って小児科は付き添い絶対ですか?

もしワンオペで子ども二人以上育てていて、誰か入院で付き添うと他の子どうしたらいいの?みたいな状況になったら皆さんどうしてるんでしょうか…

命に関わるので入院しないと危ないけど、付き添いできないなら入院できません、みたいに突き放されることってありえますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も入院したことありますが付き添いしたいなら付き添ってもいいし、大部屋希望なら付き添えませんしか言われたことないです💦
命にかかわるのに入院できないんですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    実は夫の転職で完全ワンオペになってしまって、色々対策しようと(ベビーシッターの契約など)してる最中で色々調べているんです。

そしたら別のママリの質問で、「付き添い絶対で、付き添いできないなら入院できませんって言われた」という回答がたくさんあり…

2人を1人で見るとなると、付き添い必要と言われても即付き添いはできない可能性が高いし、どうしようと思ってました💦

流石に命に関わるなら入院させてもらえますよね…

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に命がかかわるなら入院はできると思いますよ☺️
    子供が入院した病院も付き添いしてる人の方が少なくてみんなお昼に面会したりしてたので病院によるとは思いますが大丈夫だとおもいますよ!

• 3月11日
みー

付き添いなしの部屋が空いてれば付き添いなしでも入院できるけど(別で付き添いの部屋もあってそっちは逆に付き添いの人いないなら入れない)空きがなかったら他の病院になりますと言われました!!

ママリ🔰

病院や症状によって下の子も一緒に可能だったり、付き添い不要だったりありました!
私の時は要付き添いで下の子NGでした😭