犬のオシッコが玄関や敷地内にされて困っています。雪国で子供が遊ぶため、特に気になりますが、他の人は気にしないようです。雪には動物のオシッコや糞が含まれていることもあるので、遊ぶことに不安を感じています。
玄関出てすぐに犬のオシッコをされて困ってます。
そこ以外にも家の敷地の塀にもオシッコされて
悩んでます😖色がかわったり、オシッコ臭くなります。看板はつけました。
雪国で家の前、駐車場を子供が雪かきを一緒にします。雪かきは途中で止めて雪遊びもします。
子供が遊ぶからこそ犬のオシッコが嫌なのですが、
相談したら敷地外なので仕方ないですねと言われました😢
そもそも雪は汚れて汚いですと。
みなさん嫌じゃないのでしょうか??
私が神経質ですか??
そもそもの雪には動物のオシッコや糞が紛れてますと
言われたのですが、そんなことありますか??
知らない犬のオシッコがついた雪で
遊ぶのが平気ですか??
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自宅敷地内に積もった雪になんて鳥のフンは落ちるかもしれないけど普通はおしっこなんてかけられないですし排泄物混ざってる確率は低いかと😂
うちも子供と雪かき&雪遊びしますが、おしっこかかってる雪でなんて絶対遊ばせたくないです。
犬のおしっことはまた違いますが、我が家は家の脇が歩道で、たまにポイ捨てされたゴミが歩道に落ちています。敷地外ではありますが、自宅脇にそんなことされたら嫌ですよ🥲
はじめてのママリ
鳥の糞はありそうですね😅😅
でもそれ以外の排せつ物が混ざってる可能性は少ないですよね😳
意味もわからないし、私が神経質なのかとモヤモヤしたのですが、嫌ですよね😭
コメントありがとうございます!