はじめてのママリ🔰
ミシン買いましたが、押し入れで眠ってます😇シンプルなやつにキャラもののワッペンつけたらそれで喜んでくれましたよ😂

ママリ
ミシンとキャラ物の布を買うトータル金額を考えたら、買う方が安いと思います🥺
キャラ物の布良いお値段しますよ🥺
それ以外に紐とか裏地とか糸とか考えたら買う方が楽かな、、、と

唐揚げ
ミシン買っても、意外と布も高いので、それならメルカリとかミンネとかで、好きな柄で希望のサイズ感で作ってもらった方が良いと思いますよ!!
お子さん2人までなら、委託をお勧めします😂笑

はなさお
私は妊娠中暇なので主人が赤ちゃんの物作る本買ってきて作りたくなってしまいミシン購入しました
素人で近くで見るとヤバいかもですが自分の子が使うだけだしいい事にしてます
幼稚園もそうですが小学校入学時にも作りました
小学校卒業してからはあんまり使わないだろうなと思ってますが私は買って良かったです
大きさも布の色合わせも自分の好きな様に作れますし、下の子がマイクラの柄欲しがっていましたが既製品はいいのがなかったので布買って作れたのでよかったです
皆さんおっしゃってますがキャラ物の布は高いので買っても金額的には変わらないので子どもの喜ぶ顔が見たいのと、自己満足の為にしてます😂

マママリ
はじめてのママリ🔰さ
ママリさん
唐揚げさん
はなさおさん
まとめてのお返事ですみません😭
ミシンは多分使うの最初だけなので諦めます🤣!ありがとうございました♡
コメント