はな
まだ一歳1ヶ月だとしんどいとかも言えないから休ませます。
集団生活なので、周りのことを考えたら休ませてください。

nakigank^^
3日も熱が出たなら相当体は疲れてるので、朝熱下がっても絶対休ませますね。💦
まだ1歳で体力全然ないのに、その状態で行かせることは酷だと感じるので。💦

ママ🔰
平熱になって24時間たってないと、登園不可。のルールはあります。
他の方にうつる、
登園して拗らせて早退となる可能性高いので諦めてもう1日休みます😫

ねね
昼間は元気でも夜熱が出るってことは治っていないということなので、前日の夜に熱が出たら次の日は休ませます。

メル
娘が通う保育園は24時間ルールはありません。
私が働く園は病気によって解熱後24時間とか、普通便が出たらとかいろいろルールがあります。
今の時点で熱があるなら、朝下がってもまた上がる可能性があるので明日はお休みをお勧めします(登園しても昼間に呼び出しされる可能性が高いと思います。)
そして、治りかけの状態で保育園に行くと、他の病気をもらってまた別の風邪で熱が出るなんてことになる可能性も高いです。しっかり回復してから登園することをお勧めします(他の子にうつすのももちろん怖いですし、ご自身のお子さんが他の病気をもらってくるリスクが高まる点でも辞めておいた方が無難だと思います)

はじめてのママリ🔰
休ませます!
明日朝から下がって丸1日平熱&様子見て、翌日の朝に連れて行くか決めます!
走り回っててもやっぱり結構しんどいみたいで、グジグジすること多かったので💦

ママリ
休ませます。
咳と鼻水もあるなら尚更治っていないと思って家で集中して治します。

唐揚げ
ルールなくても、その状況ならやすませます。
悪化して長引く方が辛いですよ、お互いに💦
お休みすると元気でイライラしますよね💦
コメント