※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休に入った女性が、2人目の妊娠中にやっておくべきことについてアドバイスを求めています。上の子は保育園に通っており、平日の日中は自由な時間があります。自分自身や上の子のためにできることを知りたいとのことです。

昨日から無事に産休に入りました🌷
産休中にやっておいた方がいいことありますか?

今回2人目の妊娠中ですが、1人目は保育園に行っているので平日の日中は1人時間があります。

とりあえずヘアカラーと、ネイル(セルフで、オフなしで爪で剥がせるタイプのもの)はしました!笑

暇になるとダラダラスマホか寝て過ごしてしまうので、
予定を詰めたくて…!😭

今回の妊娠が最後の予定なので、自分自身のためや上の子の為にできること なんでもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

今2人目産休中ですが、友達とランチに行く、1人時間を楽しむ(行きたいところに行く)、家の細かいところの掃除を少しずつしています!

ままり

お仕事お疲れ様でした!

私だったら、友人とランチに行ったり映画館に行ったり、もしくはアマプラで映画観たりして過ごしますかね!
子連れでは行きにくいカフェとかもいいし、焼肉やラーメンも行きたいです笑

はじめてのママリ

私はラーメン、焼き肉などしばらく食べに行けないようなところは行きまくってました!笑
他には近場ですが家族旅行したのと、友達とランチに行ったりしていました☺️上の子が女の子だったので2人でお出かけに行ったり、お菓子づくりもしてたような…

いま思えば普段の3人の生活を産まれる前にフリーのカメラマンさんに撮ってもらって写真を残しておけば良かったな〜って思いました🌷