※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目で検診に対する不安を感じています。体の変化がないため、赤ちゃんが順調に育っているか心配です。他の方はどのように感じていたでしょうか。

妊娠8週になりました。
毎回同じような内容になってしまいますが、、、、
検診が本当に怖いです😢ちゃんと育ってるかな。生きてるかなって毎日思います。喜びより不安が押し寄せてきます。不妊治療でやっと授かることができました。考えても仕方ないのもわかっています、、😢みなさんどんな気持ちでしたか?
明後日検診ですが、体の変化がない分不安です😢
順調にいってほしいなぁ、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
不安ですよね🥲 私は不安を考えるよりも、妊娠生活の楽しみや生まれてからの楽しみをとにかく考えていました!育児グッズ調べたり、洋服調べたり、夫婦2人きりで食べたいもの調べたり、、、とかです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    楽しいこと考えるの大事ですよね😢
    旅行のことやベビーカーの話とかもしてるんですが、その反面不安もあってモヤモヤしちゃってる自分がいます😢
    ここで聞いてもらえるだけでも気持ちが楽になります😢ありがとうございます😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は不妊治療でやっとだったので、気持ちを先生に話したらいつでもエコーやってあげるから〜、と初期の頃は毎週行ってました😂
    妊婦期間は子育てよりも短いので、ご主人と2人きりの時間とお腹の中の赤ちゃんと過ごす時間、思い切り楽しんでください💕💕
    寒暖差もあるので、無理せずです😌✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとエンジェルサウンドやってました!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今不妊治療クリニック卒業まで毎週検診に行ってますが長くて長くて😢
    ありがとうございます😭❤️
    そうですね。マイナスのことより今ある時間を大切に前向きに過ごしたいとと思います😭✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごく気になってます!
    聞けるとやっぱり安心しますよね☺️

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

不安ですよね。
2回稽留流産しているので不安で先生に相談して14週までは毎週健診に行ってました。
ちょっとしたことで不安になってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    不妊治療クリニック卒業までわたしも今は週一検診です😭この一週間が本当に長く感じますよね、、、😢

• 3月11日
はじめてのママリ

妊娠10週の者です🙌
検診怖いのわかりますよ😭
でもどちらかというと、検診まで待つ日々が一番嫌です…
今ちゃんと心臓動いてるのかな、育ってるのかなって不安なのに次の検診まであと1週間もあったりして早く検診きてくれー!安心させてくれー!と思います🤣
胎動が出てくれば、動いてるって安心感得られるんですけどね…そこまでが長いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    本当にそうなんです😭💦
    この待ってる期間が怖い。早く病院行きたい、けど行くの怖い、精神的不安です😂毎日診てもらいたいです😭

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

ものすごく分かります!一緒でした!というか私も初期にママリで同じような質問をしました🤣
せめて胎動がわかるようになればいいのに、その頃って検診にいかないと何も分からないから不安ですよね💦
どうすることもできないけど、そんな不安な気持ちになるのもお母さんになるってことだよと言われてなんとか心を保っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりもありがたいことにないので本当に検診行くまでわからないし、まだ妊娠してる自覚が持てていません😭
    不安な気持ちもお母さんになる第一歩なんですね😢✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もつわりほぼなかったので分かります!!😂
    ちなみに私は心配性なので、胎動が分かるようになっても後期になっても何かしらの不安はいつも感じていました💦これは産まれてからもずっと何か心配は続くんだな…と思うと、母親ってそんなもんか。と思えてきました😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりなかったですか?😢
    わたしは本当に味覚の変化とか、気持ち悪いとか全然なくっていつもと変わらず食欲旺盛です😭余計に大丈夫なのか気になってしまいます、、😢
    どの段階にいても心配は尽きないですよね😢わたしもかなりの心配性です😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどないって感じでした!若干匂いつわり?気持ち悪い?って思う日もあったんですが、次の日には平気になったりしてて、「つわりなくなったけど大丈夫なの?🥲」ってそれもまたいちいち気にしてました😂
    でも周りの実体験やママリで調べた結果、つわりは妊娠継続と関係ないって分かったのでそれは気にしないようにしてました!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    あっても不安、なくても不安ですね😭
    今は信じてて待つしかないですね😢
    明日の検診本当に自信ないし怖いですが頑張ります😭✨

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを信じて待つしかないです✨きっと初期のお母さんみんなが感じる不安です☺️がんばってください✨

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気でます!
    ありがとうございます☺️

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠後期になっても検診の前は不安でした💦
今も妊娠中で初期なので毎日とっても不安です。私はお金がかかっても良いので胎動をかんじられるまでは4週ではなく2週ごとで検診お願いしてました!
あとは11週くらいからはエンジェルサウンズやってますよ✨
心音聴けると全然安心感違いますし旦那さんも一緒に聴けるので良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わたしも無事、卒業できたら産科で聞いてみます😭毎週の検診でこんなに不安で4週とかだともうどうなっちゃうだろって思ってました😭💦
    エンジェルサウンズ検討してみます✨

• 3月11日
初マタママリ

私も現在妊娠5週目なんですが、気持ちめちゃめちゃわかります😭😭
なんなら毎日検査薬してます🤣笑
来週に初診なんですけど待ちきれないしちゃんと生きてるか不安で仕方ないです😭
私は聞こえないってわかってても毎日お腹に話しかけてます👶🏻 ⟡꙳
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂けて嬉しいです😭
    わたしもおはよう!おやすみ!毎日お腹に話しかけてます😂✨
    お互い無事すくすく育ちますように☺️
    ありがとうございます😭

• 3月11日
モモノスケ🔰

不安になる気持ちわかります🥲
色んな気持ちになりますし考え事しての繰り返し💭
今しかできない事をしたりして
気晴らしやベビーグッズ見てみるのもいいと思います😊
私はラーメン屋さんやカフェとかに
たくさん行けばよかったなと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索魔になってしまってるので楽しいこと考えたいと思います😂
    👶産まれたらできないこともありますし、わたしもラーメン、カフェ行きたいと思いますす🥺

• 3月12日