※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

子育てに疲れ、集団行動に不安を感じています。周囲に迷惑をかけている気持ちや、他のママと話せないことが悩みです。

もう子育て疲れた。多動多弁癇癪…3歳息子、4月から集団行動できる気がしない。いつも周りにすみませんって言ってます
子供のことでいっぱいいっぱいでママさん達とも話せない
気疲れ不安でズタボロ。
しにたい

コメント

ちびちびママ

療育とかには繋がられてますか?

大変ですよね。
よかったらここで心の声いっぱい吐き出してくださいね。

• たま

たま

ありがとうございます。
    療育、今度相談に行く予定です。
    昨年から週1プレに通っていて、もうすぐ入園で、今まで先生達から指摘などはないんですが、親から見て周りの子より明らかに浮いています…。💦

• 3月11日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

療育繋がれると色々安心出る部分もあるかもしれないですね🥰
    プレは、親子参加ですか?🤔
    集団が苦手な子話を聞くのが苦手な子、色々いますもんね😭😭

• 3月11日
  • たま

たま

親子参加です💦
    入ったばかりの頃は、おとなしかったのですが、だんだん自我?発達障害なのか?動きが激しいし、何でも触りに行くし、癇癪も酷くなり、怪我させたり本人もしないか毎回ヒヤヒヤでした。
    周りの子は、終始おとなしい子ばかりなので、余計に目立っています。本当に不安になってしまいます…

• 3月11日