コメント

ちびちびママ
療育とかには繋がられてますか?
大変ですよね。
よかったらここで心の声いっぱい吐き出してくださいね。
ちびちびママ
療育とかには繋がられてますか?
大変ですよね。
よかったらここで心の声いっぱい吐き出してくださいね。
「ココロ・悩み」に関する質問
ワンオペ&両家の実家遠い方!ママ友はママの実家で敷地内同居です。家は別でも同じ庭で、窓開けて呼べばいつでも来てくれる距離な上にそのママ友は週3日×3時間パートです。 お昼すぎには家に帰ってきて保育園のお迎えは1…
今日、友達の家に手ぶらで行ってしまいました。 反省してるので批判は無しでお願いします🙇♀️ どうしたらいいでしょうか(T . T) 事前に用意しておけばよかったのですが 直前に決まり、我が家の近くには 手土産を買える…
子どもにイライラしてしまいます。 動画をエンドレスで見続ける。これで最後‼︎と言いながら。 ゴハンを自分で食べられるのに食べない。 同じことを何度も言ってるのにやらない…。 つい怒ってしまい、毎日自己嫌悪です。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます。
療育、今度相談に行く予定です。
昨年から週1プレに通っていて、もうすぐ入園で、今まで先生達から指摘などはないんですが、親から見て周りの子より明らかに浮いています…。💦
ちびちびママ
療育繋がれると色々安心出る部分もあるかもしれないですね🥰
プレは、親子参加ですか?🤔
集団が苦手な子話を聞くのが苦手な子、色々いますもんね😭😭
たま
親子参加です💦
入ったばかりの頃は、おとなしかったのですが、だんだん自我?発達障害なのか?動きが激しいし、何でも触りに行くし、癇癪も酷くなり、怪我させたり本人もしないか毎回ヒヤヒヤでした。
周りの子は、終始おとなしい子ばかりなので、余計に目立っています。本当に不安になってしまいます…