コメント

ちびちびママ
療育とかには繋がられてますか?
大変ですよね。
よかったらここで心の声いっぱい吐き出してくださいね。

★
うちも全く同じです!
入園式、一人だけ泣いて暴れてました!
親子保育の初日も一人だけ教室内走り回ったり寝っ転がったりで笑笑
けど気にせず様子見てます!
療育行っていないけど、半年くらい園生活送ってみてから考えようと思ってます!
お互いがんばりましょー!
ちびちびママ
療育とかには繋がられてますか?
大変ですよね。
よかったらここで心の声いっぱい吐き出してくださいね。
★
うちも全く同じです!
入園式、一人だけ泣いて暴れてました!
親子保育の初日も一人だけ教室内走り回ったり寝っ転がったりで笑笑
けど気にせず様子見てます!
療育行っていないけど、半年くらい園生活送ってみてから考えようと思ってます!
お互いがんばりましょー!
「ココロ・悩み」に関する質問
これって私が悪いんですか? 友達家族と花火大会に一緒に行く約束(口約束)を開催日の1週間前ぐらいにしました。日にちが近づいてきたので、待ち合わせ場所と時間を決めるために連絡したら「ごめんもう他の友達家族と約…
これは、モンペですか?😭 訳あって、1人娘です。 娘が最近 幼稚園で1人の女の子のお友達に ◯その水着(プールの際)ダサい ◯ 〜ちゃんは太ってるね とかその他にも言われてるみたいで😭 ここ2週間前からこんな調子です。 …
自分の親が毒親だなあ(虐待?)と大人になって気付きました。 ・普通に私たち兄弟が遊んでいるリビングや寝室で営んでいた(寝てるふりしながら布団やこたつで) ・寝室に鍵をかけて営んでいたが私たちがドアを開けてと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
M
ありがとうございます。
療育、今度相談に行く予定です。
昨年から週1プレに通っていて、もうすぐ入園で、今まで先生達から指摘などはないんですが、親から見て周りの子より明らかに浮いています…。💦
ちびちびママ
療育繋がれると色々安心出る部分もあるかもしれないですね🥰
プレは、親子参加ですか?🤔
集団が苦手な子話を聞くのが苦手な子、色々いますもんね😭😭
M
親子参加です💦
入ったばかりの頃は、おとなしかったのですが、だんだん自我?発達障害なのか?動きが激しいし、何でも触りに行くし、癇癪も酷くなり、怪我させたり本人もしないか毎回ヒヤヒヤでした。
周りの子は、終始おとなしい子ばかりなので、余計に目立っています。本当に不安になってしまいます…