※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん🌸
妊娠・出産

明日で妊娠14週目になります。喉づわりなのかを教えていただきたいです…

明日で妊娠14週目になります。喉づわりなのかを教えていただきたいです。

8週目くらいから食べても食べてなくても気持ち悪いという悪阻がはじまり、徐々にマシにはなってきているのだとは思うのですが、ご飯を食べる時に飲み込みにくいと言うか、ゴックンとするのがしんどい時がよくあります。胸がいっぱいと言うか、胃が一杯というか…
これは喉づわりなのでしょうか?

食べると胃がムカムカして、ゲップをいつも出したい気持ちになります。嗚咽はありますが、吐いたことはありません。

少し前まで炭酸や酢の物をよく食べていましたが、もしかしたら逆流性食道炎の一種かなとも思い、炭酸や酢の物は止めました。

経験のある方いらっしゃいましたら、対策や悪阻の一種だったのかどうかお聞かせいただければと思います。

コメント

ふー

よくあるつわりだと思います!私もゲップがしたくても出なくて、嗚咽があるけど吐かないというのは5ヶ月くらいまでありました。

もう何も飲食したくなくて色んなもの試しましたが、今回はチョコラBBをたまに飲み、気持ち悪い時はかむかむレモンや酸っぱいグミを食べてしのいでいました!

初期の段階なので無理せず食べれそうな時に食べれそうなものだけ口にするでいいと思いますよ💡

かなりしんどくなった場合は病院で点滴するとその時だけはつわりが軽くなるので受診してみてください🌼

• こっちゃん🌸

こっちゃん🌸

やっぱりつわりの一種なんですね!
    喉越しの良い素麺とか冷たいお蕎麦なら食べやすいのですが、それ以外だと飲み込むのが結構しんどいです。

チョコラBBつわりに効くってよく聞きます!
    一度試してみようかな…
    もうすぐ悪阻明けがあると信じて食べれる物食べて頑張ります😂

ご回答ありがとうございました〜❣️

• 9時間前