息子の風邪症状について、検査が必要か教えてください。また、感染症の可能性はありますか。
この風邪症状で考えられる流行り風邪、検査した方がいいなどありますか?→5日前に息子が37.8程度の微熱、午前中のうちにあっさり解熱したのですが痰が絡んだような咳と鼻水が出ています。
私にもうつり熱は出なかったものの同じような咳と、鼻水、夜になると鼻詰まりがここ数日あります。
このような症状で考えられる感染症や流行り風邪はありますか?
また3週間前に会った遠方に住む両親が、
あった数日後に同じような症状と熱でここ2週間くらい同じような咳と微熱を繰り返してるようです💧
順番で言うと、父→母→1週間半ほど遅れて息子→私という感じで旦那のみまだなにもなく、うち母は回復、父はいまだに微熱を出しているようです💧
明日息子は小児科へ咳止め鼻どめだけでももらいに行こうと思っていて、わたしも妊婦健診に行くので漢方などもらえるかなと思うのですが
息子は何か検査した方がいいなどアドバイスありますか?
自分から言わないと検査してくれないような小児科なので、、😱
- ママリ(妊娠32週目, 3歳1ヶ月)

たぬき
5日前に発熱なら検査しても出ないものもありますし重症化したら検査、でいいかなと思いますよ🙆🏻♀️
お熱も長くなく、咳が悪化しなければそもそも重症化もしないと思います☺️
最近は色々流行ってますし…何に感染してるのかは難しいですね💦
コメント