※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

配布物をインターホンを押さずにポストに入れてもらうよう頼むのは失礼でしょうか。子供が体調不良でお休みしており、受け取るのが面倒に感じています。

配布物、インターホン押さずポストインにしてほしいと頼んでも失礼でないでしょうか?😭

子供が体調不良で月曜からお休みしてます。

隣の子が配布物を届けてくれるんですが、インフルやコロナではなかったので月曜はマスクして直接受け取ってお礼言いました。

が、今日下の子も体調を崩してしまい早退になり💦

バタバタしてたのもあり、インターホン越しに対応してポストに入れておいてもらいました。
ママさんの連絡先も知ってるので、そのあと受け取りました、ありがとうございましたとLINE入れました。

こういうの、うつしてしまったら悪いしなによりいちいち出るのが面倒で😭

ポストインで、と学校から言われてるしポストインでいいだろうと思ってたのですが
お相手の子が休んだ時はママさん毎回出てくるので
出なきゃ失礼かな?と思って途中から出るようになりました。(インフルやコロナの時はインターホン対応しましたが)

明日もお休みするんで伝えるんですけど

インターホン押さずポストインしといてもらったら大丈夫です🙆‍♀️と伝えるのは失礼ですかね?🤔💦

コメント

ママリ

伝え方次第ですかね!

建前では、
・感染させたらいけない
・ピンポンすると相手の手を煩わせてしまう

ということでピンポンなしのポストインをお願いするといいかなー!と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそのあたり伝えたらよさそうですかね💦

ありがとうございます😊

• 3月11日
ママリ

私なら直接受け取りたいんですが、移しても申し訳ないのでポスト入れておいてもらってもいいですかね?とかいいます🙆‍♀️

言い方によっては会いたくないから??とか思われても嫌なので…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方よさそうですね🥺

ありがとうございます、、、!

• 3月11日