※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

こんばんは。10ヶ月の男の子の成長について、同じような子を育てているママさんの情報を知りたいです。

こんばんは。本日10ヶ月検診受けて来たのですが、うちの子は男の子で体重は8.3キロ、身長は69センチと、身長が範囲内のギリギリなのですが、同じような子を育てているママさんいらっしゃいますか??現時点で何歳でどこまで伸びているかとか情報が欲しいです!🙏

コメント

マロン

4男がずっと細身でこないだやっと10キロになった所です🏃‍♀️ゆっくりでも曲線が伸びてたら大丈夫みたいですよ☺️うちもそのころ8キロくらいやったと思います(*^^*)

• あちゃ

あちゃ

ありがとうございます!体重同じくらいだったとの情報ありがとうございます!身長はいくつくらいだか覚えていますか??

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

息子の10か月検診の時の身長体重が気になって確認したら似てました!
8.3キロ、70センチです。
今は4歳1か月、14.3キロの98センチです。周りと比較して少し小さめです。ちなみにうちの子、1歳過ぎから離乳食全然食べなくて2歳代は何を食べてエネルギーを摂取しているのか?ってくらい食べなくて、3歳過ぎてからまた徐々に食べる量が増えてきてこの身長体重です。今も周りの子と比べたら食べる量は少ないです。それくらい全然食べなくても案外伸びましたよ😂