ニーサ初心者の女性が、オルカンの価格が下がっていることについて、今後の動向や急激な上昇の可能性について悩んでいます。夫は停滞期が続くと考えており、損失を避けるために投資を一旦切るべきか迷っています。
ニーサ初心者です🔰
オルカン、結構下がってますが、今回は7月の大暴落のように急激にまた上がってきたりはしないものなんでしょうか?夫はこれから停滞期やからもう少し落ちて、戻るまでに数年かかるだろうなぁなんて言ってます🤔
損する前に一旦切ろうか迷ってます。毎月積立でなく、一括投資をしてました。
また急激に上がる可能性もある...?
こればっかりはわからないんでしょうか?
- ひねくれママ

さらい
そのまま放置がいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
NISAは短期運用目的で始めましたか?
仰ってるのはデイトレみたいなやり方だな〜と感じます。
中長期運用で考えてるなら、このまま静観がよいかなと思います🙌
最近一括投資流行ってますが、個人的には初心者さんには積立の方がいいと思ってます😌

はじめてのママリ🔰
こればかりは分かりませんが、私もこれからダラダラ下がってしばらく停滞するような気がしてます。
これから円高に傾く事も考えると今までのような上昇は厳しいかなと思います。
でもオルカンはそのまま積立、FANG+は利確しました。

こむぎねんど
私ならそのままにしておいて、来年からは積立でやるかなと思います。
20年くらいの長期運用を考えているなら目先の相場でガチャガチャせず、どっしり構えているのが良いかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰
しばらくこのままか、もう少し下がるかと。オルカンもほぼアメリカですし。。
私は置いておいて、そのまま積み立てていきます。

はじめてのママリ🔰
こればかりは分からないですよね。
一喜一憂したくないので、積み立てのみです。
コメント