3歳の娘が腹痛を訴え、様子を見ているが自己アピールか心配です。どう思いますか?
3歳前後で仮病?をつかうことってありますか?
娘が2日前からお腹痛い!と腹痛を訴えてしゃがみ込んだりお腹をおさえたりします。
元気にしていて突然言い出して、私が駆け寄ったり声をかけてしばらくすると、もう痛くないと言います、、、
1時間に2.3回はあります。下の子の授乳中や、髪を乾かしていたりご飯を用意している時に多いです。
食欲はあり、下痢や便秘他の症状はありません。
かかりつけ医では、お腹を強く触診しても痛がらないし、もしかしたら自己アピールなのかも。様子を見てまだ痛いと言うなら血液検査と言われました。
下の子が産まれたばかりなのと、夫がインフルエンザで隔離中なので、あまり遊べていないのは確かです。
母としては、様子を見る限り緊急性のある様にはみえないのですが、、、自己アピールなのか本当に痛いのか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私を見て!!のアピールなのかもしれませんね🤔
授乳しながらも上の子とお喋りするとか上の子ファーストにしてあげられると落ち着くかもですね💦

みー
うちの子、お腹ではないですが、構って欲しくなるとすぐに「ここ痛い!」って言います!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
赤ちゃん返りの1種なのかな?という印象を受けました!
私を構って!なんで赤ちゃんばっかり!!私のママなのに!みたいな感じかなと💦
コメント