※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳の娘が抱っこ中に頭から落ちました。泣いた後すぐに泣き止みましたが、病院に行くべきか心配です。

緊急です😭今すぐに病院に行った方が良いのでしょうか?
私の不注意で0歳の娘を抱っこしていて手が滑って頭から落ちてしまいました💦
お風呂に入っていて、たまたま落ちた先は空気を入れるタイプのベビーバスの上で、頭から落ちてそのまま一回転して仰向けで着地しました💦

空気が入るタイプだったのでゴン!など変な音はなりませんでした。
娘は一瞬泣きましたが抱っこしたらすぐに泣き止みました。

もちろん様子見するつもりですが、大丈夫なのか心配なのと自分の不注意でこんなことになってしまって後悔しかありません😭

コメント

いりたけ🍄

心配なら行ったら良いと思いますが、何も症状ないなら多分様子見って言われて帰ることになると思います。

泣き止んだわけだし、吐くとかなければそのまま様子見で良いと思いますよ!

ママリ

私も同じような感じで、40センチぐらい下のふかふかソファの上に落としたことがあります。

様子を見て、機嫌が悪いとか、食べない飲まないとか、様子がちょっとでも変わったら病院に行くか、救急車を呼んでください。

ふかふかだったらたぶん大きな怪我はないかと思いますが、頭の中はわからないので、変化があればすぐ病院です