※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沐浴はリッチェルのひんやりしないおふろマットだけでいいでしょうか?6…

沐浴はリッチェルのひんやりしないおふろマットだけでいいでしょうか?

6月末出産予定の初マタです。
今、出産準備で購入品を検討中なのですが、
リッチェルのひんやりしないおふろマットが両手が使えていいとよく見ます。
沐浴の際はこれだけでいいでしょうか?
それともおふろマットはあくまでサブで、お湯につかれるベビーバス(空気で膨らますタイプ)なども必要でしょうか?
すぐに使わなくなるものなので2つもいらないとは思っているのですが…どうなんでしょうか?

ちなみに退院後すぐから沐浴で使用できるもので探してます。

1、ひんやりしないおふろマットのみでok
2、ひんやりしないおふろマット+ベビーバスも必要!
3、ベビーバスのみ!

どれがいいかアドバイスお願いいたします🥺✨

コメント

ミク

新生児期はお風呂に入れれないのでベビーバスあるといいですよ✨
1ヶ月検診後問題なければお風呂に入れるのでマットのみでも大丈夫です!
そして寝返りする頃になるとバスマットがあると楽かなと思います✨

なので
新生児期は3
1ヶ月検診後からは1
寝返り時期からは バスマット
ですね🎵

はじめてのママリ🔰

3ですね

マットはあくまでマットで赤ちゃんがお湯に浸かれるほど深くないです。

うちはベビーバス→一緒に入れるようになってからはアップリカのバスチェア使ってました

はじめてのままり

空気で膨らますタイプはドアに当たったり傷つけたり扱い方が悪いと破れて空気が抜けてしまい使い物にならないので私はこれを買い西松屋にこの中に設置するネットも売っているのでそれを購入してお風呂入れてました🙂‍↕️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ひんやりしないお風呂マットだけでもいいと思いますよ!

• 3時間前
ママリ

3かなーと思います!

1ヶ月検診終わって一緒に入って良いってなってからは膝の上とかで洗ってます😊
上の子の時は何ヶ月もベビーバス使って入れてました!

はじめてのママリ🔰

2ですね。

新生児の頃はベビーバスのみで。
生後1ヶ月頃から1歳までマット使用しました。マットの上では寝返りしない子だったので長く使用出来ました!
歩き出してからはまたベビーバスで。中に座ってもらい洗ったり浸かったりしてます!