子育て・グッズ もうすぐで出産予定なんですが今って健康保険証発行してないですよね?新… もうすぐで出産予定なんですが 今って健康保険証発行してないですよね?? 新しく産まれた子の保健証ってマイナンバー作らないといけないのでしょうか? 今まで通り職場に言って終わりなのか 役場に行って作らないといけないのでしょうか? 最終更新:3月11日 お気に入り 2 出産 職場 健康 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント ル うちは国保なのですが、出生届出しに行ったらその日に紙の保険証をもらえました! マイナンバーも今は写真いらないらしくその場で申請できて、1週間後に自宅にカード届きました! 3月11日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント