ホワイトデーを延期する場合、事前に知らせた方が良いでしょうか。子どもたちが体調を崩しているため、相手に気を使わせるか心配です。どうするのが適切でしょうか。
ホワイトデー延期するとしたら事前に言ったほうがいいでしょうか😢
日曜から小学生の上の子が熱で休んでて(インフルとコロナは陰性)
今日下の子が嘔吐で早退して微熱です、、、
上の子はインフルコロナ陰性で、下痢2回ありましたが今日は普通の便が出てて、明日一日様子見て元気だったら明後日から登校しようかなといったところで
下の子はちょっとまだわからないんですが、、、
上の子同級生、下の子同じ園の近所の姉妹にバレンタインもらったのでホワイトデー(市販品)でお返ししたかったんですけど、
菌が、、とか気にされるかなぁとか思うと延期しようかなーと思ったりしてて。(熱で休んでることは知られてるんで)
ただ、学校は通ってるけどホワイトデーは渡さない、、、てのは変ですかね?💦
何も言わずに来週末とかに渡そうかなとも思いましたが
14日何も言われずなにもなかったら、、え?てなりますかね💧
事前に言う言葉もうまい言葉が見つからないんですけど
みなさんこの場合どうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰

3人ママ☆
事実そのまま「下の子が体調不良で、用意する時間が取れ無さそうなので、申し訳ないけど来週に渡したいです😣」でダメですかね?🤔
実はうちもいま次男が体調不良で、長男がチョコ貰いましたが、今週は渡せないかなと思ってて💦息子に上記のようにお友達に伝えてもらおうかなって思ってて😅
コメント